Новороссийск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

12 квартир отрезаны от водоснабжения в Новороссийске из-за потопа в «пустой» квартире

Общество, 19.04.2017 17:21

12 квартир многоквартирного дома в Новороссийске отрезаны от водоснабжения на неопределенный срок.

14 апреля, с утра в одной из квартир по адресу Рубина, 28а прорвало воду. Чтобы не затопить соседей, воду пришлось перекрыть во всем доме. На такие меры пошли в связи с тем, что контактов хозяина квартиры нет. Его даже не знают. Квартиранты, которые жили,  давно не появляются. В один из дней попробовали открыть воду на полчаса, но у людей опять с потолка потекло. И все. На следующий день  пришли представители домоуправления. Хотели перекрыть один подъезд, но оказалось, что задвижки не рабочие.

- Всего воду привозили два раза без заявки НУКа, а по договоренности  с жильцами. В доме - 91 квартира. Дом старый, он  раньше считался военным. Много пенсионеров, их внуки, молодежь проживает, - комментирует житель дома.

И вот, 18 апреля вопрос  частично решился. Воду дали всем, кроме одного подъезда. 12 квартир по прежнему отключены от водоснабжения.  Жильцы стали заложниками ситуации.  Как ни крути, а без собственника квартиры ничего не решить. Нет такого закона, чтоб вскрыть квартиру, устранить течь и закрыть. Привлечение полиции тоже не возможно. Нужна санкция, а ее может выдать только суд, если в квартире происходят противоправные действия. Конечно, состава преступления в том, что трубу прорвало – нет. А как и где искать собственника никто не знает. 

Вот и получается, что все компетентные органы делают все возможное и пытаются решить проблему, но в результате, когда в квартиры жильцов откроют воду, никто не знает.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое