Новороссийск Вторник, 22 Января
Здоровье, 29.11.2018 17:19

Женя Гончаров отметил свое 29-летие в сознании

    Евгений Гончаров продолжает восстанавливаться после комы в одной из ведущих московских неврологических клиник.

    «Блокнот Новороссийск» пишет об этом случае практически с самого начала, как только Женя впал в кому после небольшой операции на ожоге кисти в ГБ №1 Новороссийска.

    Восемь месяцев он пролежал в новороссийской больнице, где страдал от страшных пролежней, истощения и отсутствия лечения.

    Благодаря пожертвованиям жителей и предприятий Новороссийска его жене, Оксане Гончаровой, удалось перевезти Женю в платный московский реабилитационный центр. За два месяца лечения в столице он показал отличную динамику.

    Женя на коляске с детьми.jpg

    - Женя не только сидит, но уже может стоять при поддержке, - рассказала «Блокноту» Оксана. - Суставы разгибаются, заработали лицевые мышцы, и он может держать рот закрытым, он жует, глотает, ощущает вкус пищи, половину времени дышит сам, с заглушкой на трахеоскоме, слышит, все дольше и дольше по времени может нормально видеть, пытается говорить, продолжает набирать вес.


    Женя ест.jpg

    Адекватные эмоциональные реакции у Жени и не пропадали никогда. Поэтому Оксана решила порадовать мужа в день его рождения, приехав в больницу вместе с детьми — их двумя сыновьями.

    Женя с сыном.jpg

    - Купили торт, зажгли свечи, накрыли столик в палате, распаковали подарки... Как Женечка нам обрадовался! Прижимался, тянулся ко мне и к детям. Взгляд у него перестал быть испуганным и страдающим, а стал таким ясным, спокойным, довольным... Как-то раз я неосторожно расплакалась при нем, и он так занервничал, забеспокоился, из глаз слезы потекли... Я сразу же себя отругала и перестала реветь, начала его успокаивать, - делится Оксана.

    Женя гуляет.jpg

     - Он еще в малом сознании, но толчок будет. Сделали КТ головного мозга, тромбов нет, остались только маленькие кисты, которые постепенно убывают. Сделали рентген легких и кишечника — нормальные анализы. Врачи сказали, что на все нужно время — все зависит от него и от бога.

    Женя подарки.jpg

    Евгению Гончарову нужно еще хотя бы на два месяца, январь-февраль, продлить курс лечения в московской клинике. Для этого опять нужны деньги. Каждые 100-200 рублей, отправленные на счет Жени, на минуту-день-неделю продлят срок так нужного ему лечения.

    Номер Сберкарты 48177601 1674 1665. (Оформлена на сестру Оксаны Веронику Евгеньевну)

    Номер телефона Оксаны: 89181220072.




Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое