Новороссийск Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Железная леди Олеся Филипчук доказала, что женщина-далеко не слабый пол

Общество, 31.08.2018 18:00

" Проснувшись в пять утра, я очень  быстро собиралась, ведь впереди меня ждал долгий пеший путь, продолжительностью 1,5 часа через стройки, лес и городские улицы, чтобы успеть на тренировку по плаванию. Вы не представляете, как было тяжело уговорить маму отпускать в такую дорогу 9-летнюю девочку".

Так начался рассказ о воле к победе  и работе на результат, верности своим мечтам и приоритетам. Олеся Филипчук - спортсменка с большой буквы, персональный тренер фитнес-клуба" Ста-Фит" в Новороссийске, которая на собственном примере доказала, что женщина - далеко не слабый пол.

- С девяти лет я начала посещать секцию плавания в родном городе "Советская гавань", находящимся в Хабаровском крае. Вопреки запретам врачей и мнению родителей. Блестящих результатов я в итоге  не добилась в этом виде спорта, но получила существенное подспорье для будущих достижений в других спортивных направлениях.

- Как в вашей жизни проявилась штанга и желание посвятить себя, мягко говоря, не женскому виду спорта?

- В 1988 году пошла мода на культуризм и первые тренажёрные залы. Мне было 14,когла я увидела фотографию культуристки в журнале. Глядя на неё я сказала себе - "хочу быть такой же". И мне повезло. Будучи девятнадцатилетней студенткой физкультурного института, я впервые посетила тренажёрный зал. Я брала вырезки из журналов, находила упражнения и выполняла их в стремлении добиться нужных форм. База у меня уже была, помогла силовая программа тренировок по плаванию. Однажды ко мне подошёл тренер и сказал: " Хочешь стать мастером спорта по пауэрлифтингу"? Я ответила положительно, хотя понятия не имела что это такое.

WhatsApp Image 2018-08-31 at 12.06.03 (1).jpeg

- И это был первый шаг к победе и мировому пьедесталу?

- Тренер обучил меня базовым упражнениям. Однако путь к серьёзным достижениям проложил мне другой наставник. На одном из соревнований мне сказали: « Есть такой тренер, который делает чемпионов мира». Мне не составило труда его найти, прийти и сказать ему :я хочу у вас тренироваться! Он согласился и уже через год- я мастер спорта международного класса. Затем, как по накатанной - выступления на чемпионатах России, Европы и Мира. Сперва как юниор, затем взрослая категория.

- Каких достижений удалось добиться?

-  Самое большое достижение - первое место в чемпионате Мира по пауэрлифтингу в 2001 году в Чехии, во взрослой категории. Ему предшествовали второе место на чемпионате Европы, и места в категории "юниор": мир- третье место, Европа и Россия  - первые места.

- Что чувствуешь, когда стоишь на пьедестале? Эйфория? Чувство эмоционального полёта?

- Нет. Когда ты очень долго к чему-то идёшь, уже не чувствуешь такого кайфа от того, что ты получил. Ты рад, но в то же время, воспринимаешь это как должное. Ведь ты для этого много работал.

- Какой максимальный вес поднятия штанги?

- Присед - 250 кг, тяга- 250 кг, жим- 180 кг.

WhatsApp Image 2018-08-31 at 12.06.03 (2).jpeg

- Занятия силовым видом спорта наложили  отпечаток на восприятие самой себя и вас окружающими?

- Очень. Чтобы добиваться хороших результатов и поднимать большой вес, необходимо соблюдать диету, с большим количеством калорий. На меня и сейчас обращают внимание на улицах, но сегодня я другая - не та, что была в девяностых. Тогда я чувствовала себя будто в зоопарке. Люди смотрели и показывали пальцем. Я была огромная, как машина, ноги, плечи, спина. Это очень тяжело. Я ревела, но не сдалась.

- Но вы ведь хотели быть такой, листая журнал с фотографией рельефной спортсменки.

- Культуризм и пауэрлифтинг- разные вещи и разные  тела. Но я успела побывать разной. От больших форм пауэрлифтера до красивых и выверенных линий рельефного тела, выступая в течение двух лет в Боди-фитнесе.

- Принято считать, что спорт-это здоровье, а профессиональный спорт-это бывшее здоровье. Каким отголоском отозвался спортивный рост на состоянии здоровья?

- Спортсмен без травм-шахматист. Однажды мой организм сказал мне "стоп! достаточно". Я закончила выступать из-за износа организма и диких болей. Болело все - руки, колени, и особенно - спина. Обезболивающие перестали приносить облегчение. Женский организм в принципе не приспособлен для подъёма тяжести. С тех пор я покончила с" железом" и увлеклась кросс-фитом, чем одержима по сей день.

WhatsApp Image 2018-08-31 at 12.06.03.jpeg

- Что такое кроссфит и почему он набирает такую бешеную популярность в мире фитнеса?

- О кроссфите я впервые услышала в 2013 году. Знала лишь, что это упражнения на силу и выносливость, включающее в себя маленький вес и большое количество повторений. Однажды попробовав, поняла-это мое. Спустя пять недель после первой тренировки -отобралась на ознакомительный для меня Чемпионат Росии по кроссфиту «Большой кубок». Затем последовал Зимний Чемпионат России «Гераклион», где я заняла 4 место, на летнем Чемпионате по многоборью -2 место. На этом я не ставлю точку, я делаю запятую- впереди у меня много планов и соревнований. А пока я тренируюсь сама и тренирую своих клиентов по системе кроссфит- идеально подходящей как для снижения веса, так и для тренировок на «рельеф».


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: "Лица города" Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое