Новороссийск Четверг, 19 Сентября
Общество, 22.07.2019 18:00

Застройщик сделал крупный подарок жителям Новороссийска

Группа компаний «Семья» показала пример выгодного взаимодействия бизнеса и власти.

Для жителей Южного района Новороссийска произошло знаковое событие. Группа компаний «Семья» передала в безвозмездное пользование городу участок площадью 1,3 гектара под строительство нового детского сада. Он расположится на ул. Котанова, в жилом комплексе «Классика». Учреждение сможет принять сразу 350 детишек.

Генеральный директор группы компаний Руслан Воруков сообщил, что соглашение подписано в подтверждение того, что «Семья» пришла в город-герой с наилучшими намерениями и надолго.

- В Новороссийске мы планируем построить несколько жилых комплексов площадью порядка 1,5 млн. кв. метров. Это будет комплексное освоение территорий со всей необходимой инфраструктурой, - сообщил Руслан Воруков.
Кроме многоквартирных домов, в Южном районе будут парки, скверы, объекты торговли и парковочные места. В городе вырастет новый микрорайон.

- Здесь будет четыре детских сада на 350 мест каждый, три общеобразовательные школы по 1550 мест, поликлиника на 500 посещений в сутки, больница на 300 коек и пункт скорой помощи на четыре автомобиля, - сообщил Игорь Дяченко.

Для обеспечения комфортной жизни прорабатываются вопросы строительства современных дорог на ул. Котанова, Шоссейной и Волгоградской. Глава города подчеркнул, что группа компаний «Семья» уже успела показать себя, как ответственный, социально ориентированный застройщик. Первый квартал жилого комплекса «Классика» в Южном районе Новороссийска планируется сдать в третьем квартале 2021 года.

После такого подарка Руслан Воруков сообщил еще одну приятную для новороссийцев новость.

- Сегодня компания приняла решение сформировать и передать безвозмездно городу земельный участок для строительства муниципальной общеобразовательной школы на 1550 мест, - подытожил генеральный директор группы компаний «Семья» Руслан Воруков.

Подписание соглашения является настоящим примером эффективного взаимодействия бизнеса и власти, при котором выгоду получают простые горожане.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое