Новороссийск Суббота, 20 Апреля
Политика, 21.01.2019 14:42

Замминистра возмущен низкими тарифами на Кубани и пожаловался генпрокурору

Новороссийцы, как и остальные граждане страны, привыкли слышать жалобы на слишком высокие тарифы для населения. Но иногда происходит другое.

 В январе Kommersant.ru сообщил, что заместитель министра природных ресурсов Владимир Логинов обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с жалобой на губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Логинов в своем обращении попросит проверить «факты подготовки противоправных деяний» на Кубани и в Воронежской области. В обоих регионах притормозили федеральную инициативу и не позволили «взлететь» ценам на вывоз мусора.

 Ранее «Блокнот» писал, что с 1 января по всей стране законодательно мусор был отнесен к услугам ЖКХ, и выполнять ее должен был единый региональный оператор. В разных регионах ситуация сложилась по-разному: где-то местные власти согласились с ростом цен, где-то сделали его не таким большим, а в нашем крае это новшество просто приостановили.

 Как пишет Kommersant.ru, до этого на «самодурство» глав регионов, посмевших бросить вызов росту тарифов, в Минприроды жаловались региональные операторы. Действия чиновников назвали «мнимой заботой» о населении, а также грозили, что низкие тарифы приведут к мусорному коллапсу.

 Как показала практика, в Новороссийске никакого коллапса не произошло. В нашем городе вывозить мусор продолжила компания «ЮСТК». Да, и по другим районам края не слышно новостей о том, что улицы завалены мусором.

 Вообще, сложно понять: почему раньше тарифы на вывоз мусора не приводили к коллапсу, а теперь вдруг по ним работать невозможно? В «ЮСТК» показали, что это не так: цены остались прежними, а услуга исполняется. Возможно, что именно благодаря действиям нашего губернатора для новороссийцев осталась незамеченной проблема, которая затронула многих жителей страны. Ведь, в тех регионах, где согласились с решением Москвы, начались проблемы. Например, в Ростовской и Волгоградской областях в январе улицы оказались завалены мусором. Будет ли в этих случаях жаловаться Минприроды или их волнует только наполнение карманов определенных операторов?

 «Блокнот» продолжит следить за данной темой.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое