Новороссийск Вторник, 15 Октября
Общество, 17.09.2019 16:00

Задержанный салют, пробки и дети в слезах – итоги Дня города в Новороссийске

Многие жители города остались недовольны организацией праздника. 

В этом году город отпраздновал 181 год со дня основания. Администрация продумала обширную программу развлекательных мероприятий на неделю, однако все пошло немного не так, как планировалось. В дни празднования памятной даты многие новороссийцы остались недовольны происходящим. 

Так, 15 сентября, в воскресенье, задержали не только концерт Алексея Чумакова, но и долгожданный взрослыми и детьми салют. Власти анонсировали его начало в 22:00, но череду фейерверков отложили на целых 40 минут.  Людям пришлось ждать «вишенку на торте»  под порывами холодного ветра, а организаторы почему-то даже не предупредили о внезапной задержке. 

салют2.jpg

Многие жители и гости города пришли на морвокзал с детьми специально, чтобы показать им шоу, но ушли, так и не дождавшись. 

Новороссийцы в комментариях под постом Игоря Дяченко в «Instagram» делятся своим недовольством. 

- Организация на «5+»! Детям в садик утром, они так ждали салют, но так и не дождались… Для себя делали что ли? 

- Пусть вам будет стыдно перед теми людьми, которые не дождались салюта! Задержать на 40 минут – это нормально? Да еще и в холод такой!

- Я к Вам приехал из Москвы! И не представляю себе такого неуважения к горожанам и гостям… 

Пока горожане ждали праздничного салюта на Морвокзале, жители проспекта Ленина и Куникова проводили вечер в полной темноте. На День города произошло аварийное отключение электроэнергии. Именно этим власти Новороссийска объяснили задержку праздничной программы. 

- В связи с аварийным переподключением электричества на трансформаторной подстанции произошло смещение на 30 минут, - сообщил Вячеслав Матвейчук, начальник управления культуры города-героя. 

Правда, этим нельзя оправдать огромную пробку, которая образовалась в Центре города и на проспекте Ленина.

Новороссийцы сообщали, что после выступления «Русских витязей» в районе Самолета приходилось стоять по 40 минут. Несмотря на то, что горожане остались довольны авиационным шоу, без проблем не обошлось. Недоумение людей вызвала пауза в полтора часа между одиночной и групповой программой. Закончилось представление многокилометровой пробкой у «Малой Земли» и давкой в общественном транспорте. Маршруток и троллейбусов катастрофически не хватало, чтобы развезти всех гостей праздника, а дополнительных транспортных средств власти города-героя не предусмотрели.


София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое