Новороссийск Понедельник, 18 Ноября
Спорт, 07.11.2019 19:00

За абонементы в фитнес-клубы можно будет вернуть часть средств

Фитнес станет доступнее, а аппетиты фитнес-клубов выше.

Сделать спорт доступнее – с таким посылом создавался новый законопроект, закрепляющий право граждан получить компенсацию в размере 13% от суммы, потраченной на покупку абонементов в фитнес-клубы. Сегодня налоговый вычет распространяется на расходы, связанные с оплатой образования, медицинских услуг, страхования и т.д. Если закон вступит в силу, то этот список пополнят и затраты на физкультурно-оздоровительные услуги. Конкретные виды услуг и перечень организаций, на которые будет распространяться новый вычет, пока не известны. Однако точно установлено, что вернуть деньги, например, за билет на футбольный матч или новое спортивное оборудование в рамках данного законопроекта не получится. Норма закона распространяется только на занятия спортом, а получить часть потраченных на фитнес денег можно будет лишь путем подачи налоговой декларации в ФНС. Важное условие для возврата 13 % - наличие заключенного с фитнес-клубом договора на оказание услуг, позволяющих пользоваться спортивным залом, а также разными видами тренировок.

Максимальная сумма, с которой можно получить вычет, — 120 тыс. рублей. Таким образом у налогоплательщиков появится возможность получить обратно до 15,6 тыс. рублей НДФЛ (13%).

Проект уже поступил в Правительство, его рассмотрение планируется в ближайшее время, а в случае поддержки законопроетка Госдумой, принятие может состояться уже летом 2020 года. Необходимость предоставить россиянам налоговые вычеты на фитнес продиктована в первую очередь большой популярностью спортивных клубов, деятельность которых приравняли к массовому спорту.

Однако у экпертов есть сомнения на счет "аппетитов" владельцев спортивного бизнеса.

Появление вычетов фактически означает 13-процентную скидку на абонементы клубов. Поэтому есть риск сознательного повышения цен на  услуги спортивных центров, которые просто обесценят саму идею возврата денежных средств и сведут гражданскую выгоду к нулю.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое