Новороссийск Пятница, 18 Октября
Общество, 23.08.2019 16:10

«Южные пруды» не созданы для аттракционов, у них другая задача

На "Южных прудах" будет не до развлечений

О «Южных прудах» и планах на их реконструкцию «Блокнот» писал уже не раз. В соответствии с проектом, на территории, которая с 2016 года представляет собой особо охраняемую природную зону, разместится ландшафтный парк. Тендер на его создание выиграл коллектив архитектурного бюро 18/38.

На заседании Общественной палаты Новороссийска рассмотрели вариант благоустройства природного парка «Южные пруды», сообщает «Официальный Новороссийск». Рассказывая о проекте, начальник управления культуры администрации Новороссийска Вячеслав Матвейчук сообщил, что в соответствии с действующим законодательством на территории «Южных прудов» исключены элементы капитального строительства. Также не представляется возможным и организация развлекательной зоны, включающей в себя аттракционы. Да, впрочем, они здесь и не нужны. Идея парка включает в себя создание благоприятных и комфортных условий для спокойного отдыха, неспешных прогулок, отвлеченных от городской суеты.

Пока обсуждается проектное воплощение, дизайнерские решения и практические задачи, жителям города предлагаются эскизы парка, чтобы они смогли наглядно увидеть и оценить полет архитектурной мысли.

1-южные пруды-1.jpg

Источник фото: ofnvrsk.ru

1-южные пруды-2.jpg

Источник фото: ofnvrsk.ru

1-южные пруды-3.jpg

Источник фото: ofnvrsk.ru

Проектировщики поработали и над вопросом входа на территорию. Всего, согласно проекту, их будет три: со стороны ТЦ «Южный»,с улицы Героев-Десантников, а также вход с улицы Пионерской.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое