Новороссийск Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Я попаду почти на 200 тысяч! - подсчитал убытки водитель прилегшего под Новороссийском «хомяка»

Происшествия, 05.10.2018 10:52
Весь день ждал помощи водитель опрокинувшегося зерновоза.

Это случилось 4 октября в обеденное время на повороте в Гайдук под Новороссийском.
   
- Никогда такого не было — и вот опять! - горько прикалываются автомобилисты. - Скоро птицы в городе летать перестанут, будут жирные вразвалочку ходить. Везде это зерно уже! 

Водитель зерновоза, Максим Ф.,  видимо, заскучал в ожидании помощи и к 22 часам вечера вступил в активное общение в сетях, пытаясь свести все на шутку:
- Не, птицы и куры ячмень не особо едят, овцы, лошади и свиньи — хорошо.
   
Но под напором обвинений ему стало обидно и досадно:
- Я 1 км до выгрузки не доехал. Машина была без перегруза, пониженная не включилась, и я не смог тронуться, вследствие чего покатился назад и сложился. Это было в 12 дня, спокойно выспался дома и поехал в рейс. Если зерно намокнет и его не примут, я на 200 косарей попаду (15 тонн по 10 руб примерно+ поворотный круг - 20+ работа спецслужб + ремонт бортов прицепа цена? + машина едет с людьми, чтоб остальное собрать, и трубки, которые порвались...). А вам лишь бы поугорать. Это моя вина, что не вовремя переключился, у нас народ такой, когда кому-то плохо, многим хорошо. Я сегодня видел много проезжающих улыбок....
   
Автомобилисты Новороссийска жалеть дальнобойщика не стали:
- А что плакать?! Зная какой жуткий подъем, вы косячите... «Не переключил вовремя», — значит, мало опыта, чтоб такую машину водить.... Из-за вас стоит тот район в пробке... А улыбаются... Уже счёт пора вести, сколько там хомяков отдыхало...То перегруз, то борта сами открылись, то рессоры... Хорошо,что никто не пострадал....
- Пониженная не включилась, тормоза не выдержали...чё там ещё с машиной? Неисправности вашего транспорта - это проблемы водителя! Осознаю, что не комильфо тебе сейчас, а от таких, как я, и подавно, но ты и только ты натворил себе и другим проблем.

В итоге знатоки подсчитали реальный загруз автомобиля, нашли причину в том, что тормоза КАМАЗа рассчитаны на 10 тонн, а не на 15, как было в машине Максима. И, в итоге, водитель согласился со всеми доводами и признался, что «если вести по паспорту, то лучше сдохнуть и не жить».

Лариса Викторова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое