Новороссийск Воскресенье, 16 Декабря

Я буду отстреливать по 20 кошек в день! - заявил живодер из Новороссийска

Перед днем защиты животных Новороссийск вздрогнул от очередного убийства животных.

- Он, «мужик» 2 метра ростом, 1988 года рождения, просто вышел из машины и начал избивать кошек! Потом кинулся на пенсионерку 1949 года рождения, которая вышла их покормить! От ударов кошки летели, как футбольные мячи. Мяукающую от боли кошечку Тому забрали в стационар, диагностирован перелом лапы (рентген), - рассказали волонтеры благотворительного фонда «Хочу жить!»

- Это произошло 2 октября средь бела дня в п. Цемдолина на ул.Свободы. После расправы над кошками живодер накинулся на пенсионерку, ударил ее, обложил матом. 69-летняя женщина испугалась и еле успела убежать домой.  

Как объясняют волонтеры фонда, избиение случилось в их подопечном кото-дворе. Именно здесь они стерилизуют подброшенных кошек, кормят и лечат их: 

- Две стерилизованные кошки были избиты и пропали. У котенка — перелом лапы. Пожилая женщина избита и обругана.

Автор всего произошедшего, 30-летний живодер, чтобы избежать наказания, теперь рассказывает, что он просто доставал кошку из-под своей машины, а пенсионерка все не так поняла. Но у фонда имеется аудио - запись, - можно самим послушать, что этот товарищ, возбужденный беззащитностью своих жертв, нёс там, на месте происшествия.

- Я убивал и буду убивать по 20 кошек в день! - от этих слов и демонического смеха  живодера у нормального человека кровь стынет в жилах. 

Но лишь одними ахами-охами, слезами и возмущениями делу не поможешь, - решили волонтеры и вместе с жителями двора поехали в полицию: 


- Два дня мы ездим по отделам полиции, по опорным пунктам участковых Новороссийска, подаем заявления, даём показания, ищем свидетелей что бы произошедшее не осталось безнаказанным! - рассказывают волонтеры. - Просим также всех неравнодушных отправить обращение.

Подать обращение можно онлайн - на сайте УМВД России по г.Новороссийску: https://новороссийск.23.мвд.рф/request_main

Обращение направляем Начальнику УМВД России по г. Новороссийску  полковнику полиции Терехину Андрею Анатольевичу.

Примерный текст обращения:

Прошу взять под личный контроль и провести тщательное расследование по случаю живодёрства на вверенной Вам территории: г. Новороссийск, п. Цемдолина ул. Свободы, дом 30А. Талон-уведомление №010059 от 02.10.2018г. Ответ прошу направить в установленные законом сроки на электронную почту (указать свой адрес). Заявление прикрепляю в файлах (прикрепляем фото заявления).

Для желающих помочь Томе восстановиться - обращаться по телефону 8(918) 45-29-501 Алла Владимировна.

Личная страничка котёнка Томы в альбоме: https://vk.com/photo-100075492_456250046

«Блокнот Новороссийск» напоминает, что в УК РФ есть Статья 245 «Жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье», по которой живодер должен заплатить штраф от 80 до 300 тыс руб. или в размере своего дохода от шести месяцев до трех лет. В ином случае ему грозят обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы сроком от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок от шести месяцев до пяти лет. Кстати, в полиции Новороссийска зарегистрировано заявление о произошедшем. 


Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое