Новороссийск Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Высокопоставленный чиновник из Новороссийска устроил пьяный дебош в Темрюке

Происшествия, 12.10.2018 12:00

Экс-заместитель главы Темрюка Валентин Отрошко устроил гонки по городу и указал полицейским прямую дорогу в далекое путешествие.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю, поздно вечером сотрудники заметили белый Mercedes, явно превышающий скорость. Водитель выехал на встречную полосу и проигнорировал требование остановиться.

В Темрюке началась настоящая погоня за строптивым нарушителем, в ходе которой, сотрудникам все-таки удалось заблокировать автомобиль и задержать пьяного водителя.


«От медицинского освидетельствования водитель отказался, при этом по внешним признакам находился в нетрезвом состоянии. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где в отношении него было составлено 10 административных протоколов», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД Кубани.

Как сообщает РБК, водителем оказался Валентин Отрошко - заместитель главы Темрюка и бывший кандидат в мэры Новороссийска.

Сразу после инцидента в социальных сетях появилось видео погони и допроса. На кадрах видно, что мужчина отказывается от медицинской экспертизы и утверждает, что он трезв, как стеклышко. Отрошко настойчиво требует снять с него наручники, а когда понимает, что полицейские не намерены идти на поводу, оскорбляет их матом. Что остается делать отчаявшемуся чиновнику? Видимо, Валентин решил, что нужно помочиться на стены полицейского участка.

- За множественные нарушения ПДД и неповиновения требованиям сотрудников полиции суд Темрюка приговорил нарушителя к 10 суткам административного ареста. Кроме этого ему также может грозить штраф и лишение водительских прав — остальные материалы будут направлены в мировой суд для рассмотрения по существу, – пишет РБК.


Администрация Темрюка явно не рада выходкам Отрошко. 11 октября распространилось сообщение, согласно которому глава муниципалитета Максим Ермолаев принял решение об увольнении с занимаемой должности своего заместителя Валентина Острошко. Причем, утверждается, что это произошло это еще до инцидента с погоней.

«Решение об увольнении вызвало эмоциональный срыв у уволенного чиновника, что повлияло на его дальнейшие действия. В администрации городского поселения осуждают поведение бывшего чиновника и надеются, что он понесет справедливое наказание», — говорится в сообщении властей города и района.

По данным с личной страницы Отрошко в социальных сетях, он проживает в Новороссийске и тесно общается с бывшим главой города и нынешним депутатом Госдумы Владимиром Синяговским. Он является родным дядей главы Славянского района Романа Синяговского, заместителем которого работал Валентин Отрошко.

image (1).jpg

- По данным СПАРК, ФИО бывшего вице-мэра Темрюка полностью совпадают с данными лиц, владеющих и занимавших руководящие посты в коммерческих организациях Сочи, Новороссийска и Славянска-на-Кубани. Некоторыми из них сейчас руководит Сергей Отрошко, с которым у бывшего заместителя главы Темрюка совпадает отчество – сообщает РБК.

 Екатерина Астахова



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое