Новороссийск Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вы потянете нас всех? – задают вопросы новому инвестору дольщики проблемных объектов КЖС

Недвижимость, 31.05.2018 10:30

На еженедельных рабочих встречах дольщики проблемных объектов застройщика КЖС задают новому инвестору самые острые вопросы. И получают, как правило, вполне открытое разъяснение даже по самым деликатным моментам.

- Вы взяли всех дольщиков бывшего застройщика как обременение. А потянете нас всех? Не получится ли так, что достроите часть объектов, а на остальные денег не хватит?

- Всех потянем, никого не бросим, - сразу же успокоил людей представитель инвестора, компании «Акстрой», Марк Швабский и предоставил всю математику бизнеса.

– Одним из важнейших условий реализации любого проекта является открытие кредитной линии. Поскольку это коммерческий проект, необходима постоянная подпитка финансами, иначе организовать его реализацию будет невозможно. Чтобы открыть кредитную линию, нужно соответствовать тем критериям, которые установлены банками. Если, допустим, «Адмирал» нагрузить таким объектом, как «Посейдон-1», то он будет соответствовать этим критериям, поскольку будет соблюден необходимый уровень рентабельности. На этом объекте есть необходимая рентабельность – не меньше 20%, и можно открывать кредитную линию для его финансирования. Если же мы прицепом добавим сюда еще и «Одиссей», то объект сразу же уйдет в убыток – и кредитную линию банк открывать не будет. Именно поэтому в прошлый раз я и предложил разбить реализацию проектов на три блока с учетом критериев, о которых мы сейчас говорим.

Прозвучал и вопрос о том, почему на прошлом собрании, говоря об обременении, называли цифру в 15 процентов. Дольщиков интересует, что же эта цифра обозначает?

– Это скорее показатель из практики: если компания возводит 100 000 квадратных метров жилья, то она может себе позволить без ухудшения финансовой стабильности компании передать в этом доме не более 15 тысяч квадратных метров жилья безвозмездно. Вот это и называется обременением.  Если эта цифра превышает 15 процентов, то появляется угроза нарушения финансовой стабильности компании. Это уже авантюра, - подчеркнул Марк Швабский.

Чем еще будет заниматься новый застройщик на текущей неделе – в следующих материалах «Блокнот Новороссийск».


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Недвижимость Новороссийска

  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое