Новороссийск Среда, 11 Декабря
Экономика, 19.07.2019 11:07

Вслед за Новороссийском продлевает Набережную Геленджик

Особое внимание Геленджику уделил Вениамин Кондратьев, губерантор Краснодарского края.

По его словам, в городе-курорте приступили к реализации пилотного проекта по внедрению стандарта комплексного развития территории.
- Конечно, мы не забыли и про визитную карточку Геленджика – набережную. Дополнительно для города будет разработана концепция, которая позволит продлить прогулочную зону вдоль моря до Тонкого мыса, – сказал Вениамин Кондратьев. 
Также проект предполагает, чтобы жилые кварталы не уступали по элементам комфортной городской среды и по обеспеченности инфраструктурой туристическим районам курорта, в том числе речь идет о детских садах, школах и медицинских учреждениях. 

Все это предусмотрено в генплане Геленджика, по которому  до 2032 года численность населения Геленджика должна вырасти до 165 тысяч человек. 

На основе этих прогнозов краевые власти запланировали строить детские сады до 7 тысяч мест общей вместимости, а также 17 школ. Новыми учреждениями пополнится и сфера здравоохранения, планируется строительство поликлиник, роддома, центра функциональной гастроэнтерологии, сельских амбулаторий. 

Еще Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в Геленджике нужно обустраивать новые места для отдыха горожан и туристов. Например, в городе благоустроят территорию между улицами Солнцедарской и Туристической. 

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое