Новороссийск Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 18.11.2019 16:00

Всеми силами администрация Новороссийска пытается угодить застройщику

Участок земли, расположенный на Анапском шоссе, выставили на аукцион.

Ещё в далёком 2012 году, когда начинали строить дома ОБД на Анапском шоссе, здесь должны были построить поликлинику и многоэтажную парковку на 300 мест. В распоряжении «Блокнота» появилась едва ли не эксклюзивная фотография паспорта строившегося объекта. На схеме есть и известная новороссийцам «абвгдейка», и поликлиника, и многоэтажная парковка на 300 машиномест для жильцов домов ОБД. А вот ЖК «Московский», строящийся по адресу Анапское шоссе 41-Б, проектом, естественно, не предусмотрен.

ОБД.jpg

Несмотря на то, что и поликлиника, и парковка для жильцов ОБД должны были появиться ещё в 2014 году, нет их по сей день. И в администрации о них почему-то не вспоминали. По крайней мере, о поликлинике. А о парковке внезапно вспомнили после того, как 2 октября застройщик ЖК «Московский» Лев Погосов проиграл суд.

Напомним, Приморский районный суд занял сторону новороссийцев и прокурора и признал незаконными действия Льва Погосова, который строит 308-квартирный дом без парковки в плотно заселённом районе. Но, видимо, у застройщика и управления имущественных и земельных отношений администрации Новороссийска уже сложился свой план действий.

Чуть больше чем через неделю после судебного заседания, 11 октября, в ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости – прим. ред.) появилась информация о проведении межевания. Так, по соседству с участком, предназначенным для строительства поликлиники, неожиданно появился участок с кадастровым номером 23:47:0111014:2380 под строительство той самой закрытой автостоянки на 300 машиномест. А уже 8 ноября управление имущественных и земельных отношений публикует извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды этого же земельного участка на 2 года и 8 месяцев. Про поликлинику же никто не вспоминает.

аукцион1.jpg

Интересно, что этот земельный участок площадью 2755 квадратных метров находится как раз рядом со строящимся домом на Анапском шоссе, 41-Б, строительство которого как раз и было признано незаконным в суде в связи с несоблюдением градостроительных норм и отсутствием парковки. А совсем недавно, 6 ноября, на сайте Приморского районного суда появилась информация о том, что некое третье лицо подало апелляционную жалобу.

Аукцион назначен на 15 декабря. Успеет ли застройщик дома на Анапском шоссе, 41-Б Лев Погосов заключить договор аренды, тем самым изменив исходные данные дела, до заседания в краевом суде? И, главное, почему сотрудники управления имущественных и земельных отношений так стараются помочь застройщику возобновить строительство дома на законных основаниях? Не пропустите новые публикации «Блокнота».


Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое