Новороссийск Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 11.10.2018 08:02

Впервые нелегальную маршрутку изолировали от жителей Новороссийска

Спустя полтора года, власти обратили внимание на маршрут номер 8 в Новороссийске и приняли меры.

10 октября сотрудники управления транспорта администрации города, отдела МВД по городу Новороссийску, совместно с межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея провели очередной рейд в районе Кутузовского кольца. Он оказался на редкость результативным.

- Прошла проверка автобусов на наличие карты маршрута регулярных перевозок, оказалось, что у водителя 8-го маршрута г/н Т361АК123 отсутствует данный документ. На нелегала, составлен административный протокол по статье 11.33 часть 4 КоАП РФ «Использование для осуществления регулярных перевозок пассажиров автобуса при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок». Транспортное средство эвакуировано на штраф стоянку и задержано до вынесения судом решения постановления по данному административному материалу, - прокомментировали в управлении транспорта и связи.

Санкции данной статьи влекут наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.

Корреспонденту «Блокнота» стало известно, что на данном автобусе никогда и не было карты маршрута. Все прошедшее время он подвергал опасности жизнь и здоровье жителей. Также, во второй половине дня поступило несколько жалоб, что автобусов данного маршрута стало порядком меньше и жителям проблематично уехать. С чем же связаны столь резкие перемены? Почему вдруг обратили внимание на нелегалов? Ранее все рейды не приносили такого успеха. А водители, как правило о рейдах знали заранее и выходили только добросовестные водители. И вот, буквально недавно, в УГАДН сменился руководитель. Он прибыл к нам из Краснодара и точно известно, что в краевой столице он активно вел борьбу с "пиратскими" маршрутками.

История с нелегальными перевозками не новая для нашего города. Уже полтора годы «Блокнот» освещает эту тему. То водитель без российского водительского удостоверения выкинул женщину из маршрутки. Причем, так и неизвестно, уволили его или нет. Неоднократно писали, что на 8-м маршруте должно ездить 24 автобуса, а по факту их насчитывалось до 50. Редакция своими силами проводила рейд и рассказывала, что автобусы 8-го маршрута не проверяются перед выходом на линию. А в последнее время жалобы и вовсе сыпятся как из рога изобилия. Хочется верить, что это не разовая акция с привлечением нелегала к ответственности и новый начальник УГАДН внесет новую струю в работу по наведению порядка в сфере перевозок города Новороссийска. Ведь именно у это структуры огромное количество карательных полномочий.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое