Новороссийск Воскресенье, 15 Сентября
Экономика, 04.10.2018 13:40

Возможно, придется пересматривать тарифы Новороссийскому морскому торговому порту

Возможно, Новороссийский морской порт будет вынужден пересматривать цены и тарифы на услуги не в выгодную для себя сторону.

Напомним, ФАС России признала ПАО "Новороссийский морской торговый порт" нарушившим антимонопольное законодательство путем установления и поддержания в 2015 году монопольно высоких цен на услуги по перевалке руды, удобрений, контейнеров, черных и цветных металлов, нефти и нефтепродуктов в порту Новороссийск. Это является нарушением пункта 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. ФАС России выдала предписание о прекращении нарушения и о перечислении в бюджет незаконно полученного дохода. ПАО "Новороссийский морской торговый порт" обжаловало решение и предписание антимонопольного ведомства в суде. Суды трех инстанций признали акты ФАС России незаконными. 

-  3 октября 2018 года Верховный Суд Российской Федерации отменил судебные акты трех нижестоящих инстанций в споре с ПАО "Новороссийский морской торговый порт" и отправил дело на новое рассмотрение, таким образом удовлетворив жалобу ФАС России", - сообщил по итогам судебного заседания замглавы службы Сергей Пузыревский.

Лариса Викторова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое