Новороссийск Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 16.08.2019 19:20

Вонючее дело. Суд добрался до адвоката

Суд определил владельца выгребной ямы, из которой нечистоты текли по улицам.

Ранее «Блокнот» писал о жалобах жильцов переулка Солнечный в Цемдолине. Они рассказали, что их сосед, Виктор Жуков, работающий адвокатом, несколько лет назад обустроил септик не у себя во дворе, а на улице, на муниципальной земле.

Ситуация отягчалась тем, что выгребную яму не чистили регулярно, отчего зловонный ручеек тек вдоль по переулку и на другие улицы. Прибыв на место, журналисты увидели, что рядом с септиком уже плавали какие-то крупные личинки.

А соседи рассказали, что администрация подала в суд на Виктора Жукова. На тот момент было известно, что назначена экспертиза. Но адвокат отрицал свою причастность к сбросу нечистот, и они продолжали течь, местами разливаясь так, что ручеек сложно было перепрыгнуть. Запах стоял соответствующий.

Репортаж сделали в апреле этого года, и вскоре течь прекратилась. А в августе в городской администрации сообщили, что Приморский суд вынес решение:

- о понуждении собственника частного домовладения № 9 по пер. Солнечный с. Цемдолина к производству работ по демонтажу самовольно установленного некапитального объекта (септика) и приведению земельного участка в первоначальное состояние.

Ответ от администрации Новороссийска

Также в письме говорится, если собственник не исполнит решение суда, то работы организует администрация Новороссийска. Но расходы будет взыскивать с ответчика.

Владимир Мирный



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое