Новороссийск Пятница, 06 Декабря
Общество, 02.12.2019 14:12

Волчьи ворота сделали безопаснее для жителей и гостей Новороссийска

Самый опасный участок автодороги Краснодар-Новороссийск претерпел изменения в целях обеспечения безопасности.

Водители знают, что Волчьи ворота – это одно из самых трагичных мест вблизи Новороссийска. Десятки аварий в этом месте заканчивались летальным исходом, и в основном их причина заключалась в том, что водители выезжали на полосу, предназначенную для встречного движения. В прошлом году Волчьи ворота даже вошли в рейтинг «Проклятых мест Новороссийска», поскольку время от времени они показывают свой хищныйхарактер: машины здесь выворачиваются наизнанку, а фуры с лёгкостью протаскивают легковые автомобили по «встречке».

Наконец, чтобы снизить количество аварий, пострадавших и погибших, на трассе от Верхнебаканской до Владимировки установили металлические ограждения барьерного типа, разделяющие встречные потоки.

- Благодаря им в случае возникновения критических ситуаций – несоблюдение правил движения, уснул водитель за рулём, транспортное средство потеряло управление из-за технических неполадок – будет исключён выезд на полосу встречного движения, - написал в инстаграме Игорь Дяченко.

Он подчеркнул также, что на Волчьих воротах установили камеры, фиксирующие нарушения скоростного режима. Вскоре на этом отрезке дороги будут установлены Г-образные опоры, новые дорожные знаки. Здесь нанесут новую разметку, обустроят шумовые и защитные полосы, а также уделят особое внимание освещению участка.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое