Новороссийск Пятница, 24 Мая
Общество, 20.04.2019 20:00

Водоканал сделал жизненно важные подарки 9-летней девочке

Работники МУП «Водоканал» в рамках акции «Спаси и сохрани» решили помочь девятилетней девочке, которая является инвалидом детства.

Софья Белякова - инвалид с детства. Живет с бабушкой-опекуном. 

В МУП «Водоканал» было решено помочь девочке. Работники предприятия откликнулись на беду и собрали для нее денежные средства.

19 апреля Софие вручили жизненно важные подарки. Чешский аппарат мониторинга суточной глюкозы крови «Либра». Это сканер с автоматическим тревожным звонком. Он реагирует на повышение сахара в крови, даже когда человек спит. Также были приобретены расходные материал для аппарата на 5 месяцев.

- Мы, здоровые люди, поскольку не сталкиваемся с этим, не понимаем проблем тех людей, с которыми сталкиваются люди с серьезными хроническими заболеваниями, - рассказала председатель профсоюза «Водоканала» Раиса Гришко. - Многие знают, что за заболевание – диабет, поэтому вопросов по поводу пожертвований не было.

Поскольку Насте нельзя есть обычные сладости, то ей подарили специальные лакомства на фруктозе.

- Я учусь в художественной школе, хожу на танцы, - бодро рассказала о себе София. – Я двигаюсь и сахар понижается.

Это традиционная акция для «Водоканала». В прошлом году тренажер, подаренный десятилетнему Мише с неизлечимым, генетическим заболеванием, помог мальчику избежать операции.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое