Новороссийск Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Водитель маршрутки увез 11-летнего ребенка на конечную за предъявленный проездной

Общество, 17.05.2017 17:58

В редакцию «Блокнота Новороссийска» пришло письмо с жалобой о том, что водитель отказался высаживать ребенка на остановке только потому, что у него был проездной. Вместо этого он отвез испуганную девочку на конечную и только там высадил.

Галина - мама 11-летней девочки - рассказала, что они живут на пятой бригаде и единственный транспорт, который позволяет добраться детям в школу, - это автобус малой вместительности (маршрутка) N 32. Семья многодетная, у детей-школьников есть право на получение льготного проездного на городской транспорт. Это троллейбус или автобус. До троллейбусной остановки пешком около 30 минут ходьбы. С января семья приобретала детям льготные проездные.

- 15 мая средняя дочь, которой 11 лет, ехала на 32-ой маршрутке домой. Села, написала мне смс: «Я еду». Прошло минут 15, - звонок. Поднимаю трубку, она мне говорит: Мама, меня водитель не выпускает из маршрутки и везет на конечную остановку. Он мне говорит, что это проездной на автобус, а он маршрутка. Он довезет меня до конечной. Разговаривать со мной по телефону водитель отказался, - рассказывает возмущенная мама , - Я сказала дочери ждать папу на конечной и сразу же позвонила мужу.
Когда мужчина приехал за дочерью, этот водитель уже уехал. Рядом с ребенком стоял мужчина. Он рассказал историю, подтвердив, что ехал в этой маршрутке, наблюдал за происходящим, сказал , что водители вечно хамят и дерзят всем пассажирам с проездными , оставил свой номер телефона.
- Еще дочь сказала, что когда вышла из маршрутки, другой водитель подошел к ней и говорит - девочка, садись, я довезу тебя куда нужно. Она говорит, нет, я папу жду, - продолжает Галина, -
Муж поехал с дочкой домой и по пути догнал эту маршрутку. Он как раз набирал пассажиров на нашей остановке. Муж перегородил ему дорогу. Естественно на эмоциях стал выяснять отношения. Муж начал выяснять, по какому праву тот не высадил ребенка и т.д. Этот водитель (замечу - русский молодой человек, 32 года, у самого есть ребенок /дети), показывает мужу какой-то чек на 1000 с чем-то и говорит: "Вот я тут колеса сегодня ремонтировал, мне эту сумму никто не возместит. А твои дети катаются тут туда-сюда бесплатно. Почему они не должны платить?" В общем, водитель даже не понял , что он совершил, вины не собирался признавать и извиняться соответственно тоже. На этом разговор был окончен.
Женщина обратилась в транспортно-диспетчерскую службу, вечером с ребенком поехала в полицию (ПДН) и написала заявление на этого водителя. А на следующий день написала письмо в редакцию портала «Блокнот Новороссийска».

Незамедлительно корреспондент «Блокнота» связался со специалистом Управления транспорта и связи по данному вопросу. Совместно с главным специалистом управления Владимиром Селимхановым на беседу был вызван водитель автобуса малой вместимости, предприниматель и родители девочки.

Первым приехал предприниматель. Он выслушал родителей, которые предоставили документы, показали в каком виде ребенок возит проездной билет. В ходе беседы выяснилось, что версия водителя не подтверждается. Руководству он объяснил, что девочка виновата сама. В маршрутке она якобы смеялась и веселилась с подружками, хотя по факту ехала сама. Подъезжая к остановке водитель спросил, есть ли на выход, но ответа не последовало. Водитель продолжил движение и приехал на конечную. В результате взволнованный предприниматель принес свои искренние извинения родителям, добавив, что водитель уже едет на встречу и если конфликт не будет исчерпан, уже на следующий день он будет уволен без права восстановления в должности.
Через время прибывший водитель зашел в кабинет со словами извинений, но звучало это неискренне. В ходе беседы мужчина лишь повторял о том, что отец девочки повел себя грубо. Своей вины он не признал. Но родители решили не ломать судьбу нерадивому водителю. Ему предоставлена последняя возможность зарабатывать - до первого нарушения.
- Если на него поступит хоть одна жалоба, то будет уволен и вряд ли сможет работать водителем общественного транспорта в городе Новороссийске, - заверил нас Владимир, главный специалист управления транспорта.

Если вы столкнулись с какими-либо проблемами, связанными с работой общественного транспорта, обязательно обратитесь в транспортно-диспетчерскую службу по номеру телефона 8 (8617) 21-22-45 или в редакцию портала «Блокнот Новороссийска», написав нам на электронную почту bloknotnovorossiysk@gmail.com или на WhatsApp: 89182932338.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: "Письмо в редакцию" Новороссийск  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое