Новороссийск Вторник, 12 Ноября
Общество, 11.07.2019 07:00

Во всемирный день шоколада угощение в Новороссийске не растает

Сегодня, 11 июля, любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада.

Этот праздник был придуман и впервые проведён французами в 1995 году. Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его "пищей богов". Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство "чёрным золотом" и использовали для укрепления физических сил и выносливости. Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком, способным разжечь огонь страсти.

Этому есть научное обоснование: в шоколаде есть элементы, способствоющие психологическому восстановлению и стимулированию выброса гормонов счастья. Так что лакомство способно поднять настроение большинству населения земли (кроме тех, у кого аллергия или кто на диете).
Ну а в Новороссийске будет такая погода, что шоколад не растает, даже если не убрать его в холодильник. В течение дня температура не поднимется выше +22 градусов. Кроме того, весь день будет идти небольшой дождь. Ветер будет дуть с севера и северо-востока со скоростью до 4 м/с. Влажность достигнет 82%, а атмосферное давление опустится до 749 мм ртутного столба. Закат ожидается в 20:14. Температура воды в Чёрном море составляет +25.

Немного из истории.

11 июля в Берлине основали Германскую академию наук (1700), предприняли первую попытку исследования Арктики с помощью аэростата (1897), в Киеве начали героическую оборону (1941), а в Москве состоялось торжественное открытие Всемирных юношеских игр (1998).

В этот день родились советский физик Сергей Вернов (1910), итальянский модельер Джорджо Армани (1934) и советский хоккеист и российский тренер Вячеслав Анисин (1951).

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое