Новороссийск Пятница, 18 Октября
Общество, 20.08.2019 07:00

Во всемирный день лени в Новороссийск вернётся жара

20 августа жители всей Земли отмечают один из самых необычных праздников – день лени.

Правда, отмечают этот праздник пока неофициально. Но чем же этот человеческий порок заслужил такую честь? Оказывается, цель праздника вовсе не в том, чтобы воспевать лентяев. Его задача – эффективная борьба со стрессами и синдромом хронической усталости – самыми злостными бичами нашей современности.

«Блокнот» выбрал самые действенные советы, помогающие бороться с этим расстройством.

1.     Прежде всего – режим дня. Определите время подъема, отбоя и принятия пищи. Даже если вы спите мало, стабильный распорядок поможет организму адаптироваться к нагрузке и недосыпу.

2.     Принимайте перед завтраком прохладный душ. Это нормализует работу сердечно-сосудистой системы и ускорит обмен веществ.

3.     Постарайтесь избавиться от вредных привычек. Сигареты и спиртные напитки вызывают спазм сосудов и способствуют развитию атеросклероза. Если отказаться не получается – хотя бы снизьте количество.

4.     Следите за питанием. Современному человеку не хватает цельных злаков и свежих фруктов, позволяющих повысить уровень энергии в организме.

5.     И, самое интересное, не позволяйте себе лениться. Организм действует по принципу «используй или потеряешь». Чем меньше мы двигаемся, тем меньше энергии вырабатывает организм. Первое время будет нелегко, но затем организму наверняка понравится забытое состояние бодрости и силы.

Тем более погода в Новороссийске поменяется. А это значит, что пора начинать новую жизнь. Днём воздух прогреется до +30 в тени. Немного спасёт ситуацию переменный ветер скоростью до 5 м/с. Дождя не обещают, но ожидается переменная облачность. К ночи температура опустится до +24. Закат ожидается в 19:27. Влажность воздуха будет колебаться от 63% до 74%, а атмосферное давление понизится к вечеру с 761 до 757 мм ртутного столба.

Немного из истории.

20 августа были запущены знаменитые фонтаны и каскады Петергофа (1721), в русскую армию приняли 18-летнего Георгия Жукова – будущего Маршала Советского Союза (1915), и было совершено покушение на советского политического деятеля Льва Троцкого (1940).

В этот день родились советский и российский писатель-прозаик Василий Аксенов (1932), советский и российский режиссёр театра и кино Андрей Михалков-Кончаловский (1937) и индийский политический деятель Раджив Ганди (1944).

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое