Новороссийск Среда, 24 Июля
Общество, 12.07.2019 07:00

Во всемирный день бортпроводника небо над Новороссийском прояснится

Ежегодно 12 июля свой профессиональный праздник - Всемирный день бортпроводника гражданской авиации - отмечают представители одной из самых романтичных специальностей в мире, больше известные нам как стюарды и стюардессы.

Может показаться удивительным, но эта профессия имеет почти вековую историю. Считается, что она возникла в Германии в 1928 году, когда на борт самолёта стали брать специального человека, в чьи обязанности входило обеспечение сервиса во время полёта. Прежде этим занимался второй пилот самолёта, что было рискованно с точки зрения безопасности полёта. Сначала функции бортпроводников выполняли мужчины - чаще всего ими были бывшие официанты дорогих ресторанов. Однако в 1930 году в США возникла идея привлечь к работе привлекательных девушек - это должно было стать дополнительной рекламой пассажирских авиаперевозок. Так это и произошло. И хотя 12 июля и не является официально утверждённым праздником, сегодня стюарды и стюардессы улыбаются ещё ярче, чем обычно.

Новороссийск присоединяется к чествованию бортпроводников и дарит им, а также пилотам и пассажирам прояснение неба. Лишь к ночи небо снова затянут тучи и пойдёт дождь. А вот в течение дня осадков не ожидается. Температура не поднимется выше +24, а скорость переменного ветра не превысит 3,5 м/с. Солнце скроется за горизонтом в 20:14, влажность будет колебаться от 58% до 78%, а атмосферное давление резко поднимется с 752 до 755 мм ртутного столба. Температура воды в Чёрном море по-прежнему составляет +25.

Немного из истории.

12 июля на Красной Площади в Москве освятили Храм Василия Блаженного (1561), в Петербурге создали Большой театр, получивший название Мариинского (1783), в ходе битвы на Курской дуге состоялось крупнейшее танковое сражение Второй мировой войны (1943) и в Москве состоялась торжественная церемония открытия 112-й сессии МОК (2001).

В этот день родились изобретатель камеры Kodak Джордж Истмен (1854), советский снайпер Людмила Павличенко (1916), американский художник-реалист Эндрю Уайет (1917) и советский и российский актёр театра и кино Евгений Дворжецкий (1960).

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое