Новороссийск Понедельник, 24 Июня
Экономика, 07.05.2019 14:36

Власти Новороссийска могут разрешить высотки у моря, а могут и запретить

То, о чем так долго говорили краевые власти и переживали рядовые новороссийцы, свершилось. 

В новую версию краевого Градостроительного кодекса внесена норма об ограничении застройки в полукилометровой прибрежной зоне Черного и Азовского морей. Восьми муниципалитетам при согласовании застройки рекомендовано отдавать приоритет курортной инфраструктуре. Закон вступит в силу с 15 мая. Теперь жилая застройка у моря, согласно документу, должна быть малоэтажной. Рекомендовано ограничение высоты новых зданий 20 метрами.

Странное сочетание норм закона и глагола «рекомендовано», не правда ли?

Есть и особый перл в тексте:

- В целом, жилые дома любой высоты, апарт-отели и комплексы апартаментов на побережье «следует относить к условно разрешенным видам объектов». Так они запрещены или все же условно разрешены?

Ведущие юристы, опрошенные «КоммерсантомЮг», так оценили нововведение.

- Это по сути дружеское пожелание муниципалитетам о том, как надо себя вести, если они не хотят проблем с краевой властью. Органы местного самоуправления могут при желании игнорировать рекомендацию краевых властей. Отказывать в выдаче разрешения на строительство на основании этой нормы нельзя,— полагают эксперты. - Реальные запреты и ограничения на строительство в прибрежной зоне содержатся в федеральном законодательстве.

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое