Новороссийск Воскресенье, 19 Мая
Спорт, 16.05.2019 19:30

Власти Новороссийска дали второй шанс Академии ФК «Краснодар»

Чиновники заинтересовались открытием футбольного манежа. 

В Новороссийске прошла встреча главы города с представителями Академии ФК «Краснодар». На совещании в очередной раз подняли вопрос строительства в городе-герое футбольного манежа.

Напомним, в апреле ходили слухи, что местные чиновники отказали Академии. От властей Новороссийска требовалось разрешение на строительство и предоставление площадки. Однако подчиненные главы посчитали, что в городе-герое достаточно спортивных комплексов. 
Игорь Дяченко остался недоволен решением своих подчиненных и поручил им еще раз подробно рассмотреть возможность открытия манежа.

- Разговор об открытии недавно состоялся. Мы предложили представителям Сергея Галицкого территорию недалеко от будущего теннисного корта, в Южном районе города. На первый взгляд, место им понравилось, но официального подтверждения пока нет. Ждем, - рассказал начальник Управления по физической культуре и спорту Сергей Костенко. 

Теперь местные чиновники утверждают, что заинтересованы в появлении нового спортивного комплекса.

- Мы только «за», чтобы у нас открылся манеж!, - сообщил Сергей Костенко.
Будет ли Академия ФК «Краснодар» открывать в Новороссийске манеж, станет известно после рассмотрения проекта.

- Пока рано говорить о строительстве, это только обсуждается. Однако, инициативу мы поддерживаем. Это не несет угрозы для местного «Черноморца». Чем больше в Новороссийске будет представлено футбольных клубов, тем лучше, - прокомментировал заместитель главы, Дмитрий Агапов. 

Об апрельских слухах, чиновники предпочитают молчать, ссылаются на совещание и занятость. Однако корреспонденту «Блокнота» удалось узнать возможную причину, по которой Академи ФК «Краснодар» отказали первый раз.

- Нам предложили конструктивное решение, которое в наших погодных условиях не отвечает техники безопасности. В эскизе конструкция была сделана из тента. Он не выдержит наших норд-остов, - сообщил Дмитрий Агапов.

Напомним, на территории каждого филиала Академии расположено игровое поле с современнейшим искусственным покрытием, раздевалки, душевые комнаты, тренерская, удобные места для зрителей. Новороссийцам остается надеется, что местные власти и Академия придут к общему решению, и у детей будет возможность выбора и перспектив.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое