Новороссийск Среда, 16 Января
Происшествия, 04.08.2018 19:39

В жару люди падают даже под кондиционерами в Новороссийске и важно уметь им помочь

Второй месяц в Новороссийске увеличивается количество пострадавших прямо на улице людей.

3 августа женщине стало плохо в ТЦ «Красная площадь».

- Женщина шла с сумками и упала у выхода. Скорая заехала прямо ко входу. Женщина была в сознании, - рассказывают очевидцы.

- Летом количество вызовов «Скорой помощи» возрастает больше, чем на 50%, с 220 до 330 и больше в день, - рассказывает Людмила Никольская, заместитель главного врача станции Скорой помощи Новороссийска.

– Связано это, в первую очередь, с  приездом многочисленных отдыхающих. Свое влияние оказывает, конечно же,  и жара.  Однако, в медицине нет такого диагноза, как «стало плохо от жары». Люди страдают по различным причинам. Но в любом случае, очень важно уметь оказать пострадавшим первую помощь до приезда медиков. Эти минуты, порой, спасают жизнь человеку. При этом, конечно же, важно грамотно оказывать помощь.  Этому можно научиться на станции Скорой помощи Новороссийска. У нас работает учебный кабинет, он укомплектован всем  необходимым для обучения, в том числе различными муляжами.
  
- Специалисты обучат правильно делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, накладывать шины, жгуты, повязки. Мы обучаем, как правильно ухаживать за лежачими больными, за больными на капельном питании, как обращаться с жизнеподдерживающей аппаратурой.  С маленькими детьми необходимо особенно осторожно проводить все медицинские процедуры – мы тоже этому учим мамочек. Со знаниями, полученными на курсах, человек может оказывать помощь и своим близким, и пострадавшим на улице людям.




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое