Новороссийск Понедельник, 24 Июня
Происшествия, 13.06.2019 13:01

В территориальных водах Ирана атакован танкер с новороссийцем на борту

В СМИ появилась информация о двух нефтяных танкерах, которые 13 июня загорелись в иранских территориальных водах (Оманский пролив). На одном из них находились граждане России.

По информации «Блокнота», среди моряков танкера «Фронт Альтаир» (Front Altair) находится как минимум один новороссиец. Судно ходит под флагом Республики Маршалловы Острова. На сайте Marinetraffic.com его статус значится, как «остановлено».

Фронт Альтаир

Агентство Рейтер (Reuters), ссылаясь на представителя судоходной компании, которой принадлежит «Фронт Альтаир», сообщает, что была осуществлена торпедная атака. В этот же день в 50-ти километрах от места происшествия был атакован другой танкер «Kokuka Courageous», который шел под флагом Панамы.

Власти Ирана сообщают, что все моряки с обоих судов благополучно эвакуированы и находятся на территории Исламской Республики. Других подробностей о судьбе экипажа нет.

Стоит отметить, что месяц назад в Оманском заливе были атакованы 4 танкера. К судам приближались на быстроходных катерах, и водолазы ниже ватерлинии устанавливали мины. После завершения расследования были сделаны выводы, что операцию проводили профессиональные диверсанты, которые стремились повредить танкеры, но не так сильно, чтобы те утонули.

Владимир Мирный

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое