Новороссийск Пятница, 18 Октября
Общество, 14.09.2019 14:00

В одной из Новороссийских школ преподавал учитель с туберкулезом

В начал сентября в одной из школ Новороссийска (по этическим причинам номер школы не указывается) прошло общее родительское собрание, на которое пригласили медсестру и врача. Родителям рассказали, что в прошлом году в школе работал учитель, больной туберкулезом, поэтому школьникам необходимо сделать Манту и пройти флюорографию. Преподаватель физкультуры не знал о своем диагнозе, потому как успешно прошел ежегодную медкомиссию, обязательную для всех учителей и персонала школы.

Неприятная новость настигла его позже, после того как в мае 2019 года мужчина оказался отстранен от работы приказом директора. Тогда учитель отказался проходить очередную медкомиссию, так как собирался уволиться. Физрук попробовал найти другую работу несколько месяцев – во время летних каникул. Новый начальник попросил пройти медицинское обследование в частной клинике. Тогда и стал известен диагноз - закрытая форма туберкулеза. Учитель позвонил в школу и сообщил о диагнозе директору. Сейчас преподаватель проходит лечение, а ученики школы тщательное обследование — 12 сентября детям сделали Манту и дали направление на флюорографию. Руководство школы решило честно рассказать обо всем родителям в ходе общего собрания.

Ситуация с учителям, конечно, не приятная, однако паниковать не стоит. Закрытая форма туберкулеза не представляет опасности для окружающих и не передается бытовым путем. Заразиться можно лишь от больного, страдающего открытой формой туберкулеза, причем воздушно-капельным путем.

Натали Эн 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое