Новороссийск Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новороссийске жители 60 квартир больше, чем на неделю, остались без газа из-за троих нарушителей

Общество, 12.10.2018 17:03

3 октября по адресу проспект Ленина 40А планово отключили газ в связи с производством работ по техническому обслуживанию. Однако после проверки жители газ так и не получили. И вот они уже неделю живут без газа и горячей воды. А дело, как оказалось, было совсем не в плановых работах или прогнившем газопроводе.

За комментариями корреспондент «Блокнота Новороссийск» обратился к руководителю «Юггазсервиса» Дмитрию Молодцову. Он сказал, что сможет объяснить причины и последствия сложившейся ситуации только после того, как это сделают сотрудники НУК. Поэтому редакция «Блокнота» обратилась к пресс-секретарю НУКа Анастасии Скурихиной.

- По данному адресу трое собственников квартир данного дома частично застроили газопровод капитальными пристройками. В результате этого были нарушены требования безопасности. Предписания об устранении нарушений были выданы собственникам ещё в марте 2018 года. АО «Новороссийская управляющая компания» ведёт переговоры с «Юггазсервисом», так как выявлены серьёзные нарушения, и ресурсоснабжающая организация ограничила подачу газа и категорична в данном вопросе. Возобновление подачи зависит от собственников пристроек, - сообщила Анастасия Скурихина.

После этого эстафета снова вернулась к Дмитрию Молодцову.

- Были поданы заявление на вынесение газопровода за пределы этих трёх пристроек. Ситуация сейчас больше зависит от собственников, которые эти пристройки сделали и от того, насколько оперативно они обеспечат допуск в квартиры. Сейчас, к сожалению, даже не все собственники сильно заинтересованы в этом. На сегодняшний день только двое из троих пришли к нам, чтобы решать этот вопрос. Но проблема находится на контроле и у нас, и у администрации. В ближайшее время, в течение одного-двух дней, она будет решена, и во всех квартирах снова появится газ, - заверил Дмитрий Молодцов.

А вот насколько законны эти пристройки – это вопрос следующий, с которым обязательно нужно разбираться.

Толчок разбирательству дала Валентина Зорич, жительница этого дома. Она сообщила о том, что она и её соседи уже больше недели живут без газа, и рассказала интересные подробности:

- Я проживаю в этом доме. Прошёл ещё один день. Сегодня председатель совета дома ходила по всем инстанциям, начиная от НУК и заканчивая Краснодарским УЖКХ. Газа нет и, сказали, не будет. В прошлый раз они говорили, что дело в том, что прогнила газовая труба, которая подводит газ в дом. Пять дней решали, кто будет проводить ремонт этой трубы. Её вроде как отремонтировали, но газ включать «Юггазсервис» не торопится, ссылаясь на то, что НУК не проплатил. Насколько правомерны действия «Юггазсервиса»? Пожилые люди, дети в течение семи дней питаются кое-как и кое-чем…. И нет горячей воды, так как в доме газовые колонки. Если бы нас уведомили, что газа не будет так долго, мы бы запаслись электрическими плитками или мультиварками. Нам не привыкать. То света, то воды нет, - пишет Валентина.

Как выяснилось, участок трубы, не погребённый пристройками, заменили. Сейчас остаётся только ждать, пока руководитель «Юггазсервиса» сдержит своё слово.

Алиса Селезнёва

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое