Новороссийск Пятница, 19 Апреля
Экономика, 23.11.2018 13:02

В Новороссийске закрыли банк из-за сомнительных операций

Центробанк РФ отозвал лицензию у краснодарского банка, филиал которого находится в Новороссийске.

23 ноября ЦБ запретил заниматься финансовой деятельностью банку «Первомайский». Как сообщает РБК, со ссылкой на Центробанк, причиной отзыва лицензии послужило много факторов.

Среди претензий приводятся систематическое занижение принимаемого кредитного риска, создание ситуации угрозы интересам кредиторов и вкладчиков, а также скрытое снижение размера собственных средств, обеспечивающих финансовую устойчивость.

Отдельно говорится о сомнительных транзитных операциях, в которых усматриваются признаки «отмывания» доходов, полученных преступных путем. Интересно, что рентабельность банка держалась стабильно на минимальном уровне – 1%. Это позволяет предположить, что он создавался не для получения прибыли.

В настоящее время все транзакции банка прекращены. Телефоны новороссийского филиала не отвечают. Здание филиала закрыто, на входной двери и банкомате висит объявление о том, что банк временно не работает по техническим причинам.

«Первомайский» является участником системы страхования вкладов. Агентство по страхованию заявило, что на конкурсной основе ведется выбор банков-агентов, через которые вкладчики будут получать свои деньги.

Сообщается, что выплаты вкладчикам планируется начать не позднее 7 декабря текущего года.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое