Новороссийск Воскресенье, 24 Марта
Экономика, 14.03.2018 18:09

В Новороссийске выставили заслон гнилому картофелю

Новороссийск не пропустил 168 тонн зараженного картофеля из Египта, прибывшего в порт на т/х «Аннализа П». 

- При проведении досмотра вышеуказанной партии подкарантинной продукции специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ Управления было установлено подозрение на наличие  карантинного для Российской Федерации объекта – бурой бактериальной гнили картофеля (Ralstonia solanacearum (Smith) Yabuuchi et. al.), - сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее.

Образец подкарантинной продукции был направлен в ФГБУ «Краснодарская  межобластная ветеринарная лаборатория» в г.Краснодар на проведение полного анализа. После проведения лабораторной экспертизы ФГБУ «КМВЛ» подтвердила присутствие данного карантинного объекта в партии картофеля из Египта. Ввоз груза запрещен.

При этом заболевании сильно поражаются клубни. Первые симптомы на поверхности не заметны, однако на срезе можно заметить коричневые окружности. На начальном этапе заражения на срезе клубня из пораженных мест выделяется клейкая белая слизь. При хранении пораженные клубни сгнивают с неприятным запахом.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое