Новороссийск Пятница, 18 Октября

В Новороссийске торопятся уничтожить вымирающие виды растений

Даже привлечение к скандалу вокруг Прилагунья краевых властей не остановило строителей, и они продолжают уничтожать редкие виды растений возле Суджукской лагуны.

Ранее, "Блокнот" сообщал, что экологи пытаются спасти от бульдозерного ножа растения, занесенные в Красную книгу. 27 февраля на место прибыл Государственный инспектор Краснодарского края. Ему показали на территории, те редкие виды, которые являются уникальными не только для Кубани, но в масштабах всей страны. То есть, больше нигде в России таких растений нет.

К тому времени застройщик уже начал огораживать территорию, там работали строители, но техники не было. На следующий день, 28 февраля, на участок вернулся бульдозер и продолжил уничтожать уникальную экосистему. 2 марта строительных машин не было, но продолжились работы по огораживанию. Работали сварщики.

Стоит отметить, что застройщик срочно приступил к работам сразу после того, как экологи обратились в суд с требованием признать незаконным присвоение прибрежным землям статуса, позволяющим вести строительство. Наверное, это совпадение, но действия суда привели тому, что дело затянулось, и у строителей теперь есть время сделать так, что уже не будет видно, какие растения росли на участке. Если редкие виды растений уничтожат, то никакие решения суда их не восстановят.

Уверенность, с которой действует застройщик, позволяет предположить, что он уверен в своей безнаказанности.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое