Новороссийск Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новороссийске победитель соревнований по сапсёрфингу не согласился с решением судей

Спорт, 02.05.2018 10:30

На Городском пляже прошли необычные состязания по гонкам на досках для сёрфинга. Спортсмены соревновались на четырехместных длинных досках SUP-дракон.

1 мая за право получить путевку на финал в рамках Dragon World Series а Австрию боролись 14 команд из разных городов: Москвы, Томска, Туапсе, Сочи и, конечно, - Новороссийска.

Участники соревнований уже не первый год занимаются сапсерфингом, но соревнования в командах для них в новинку. Раньше они были сами себе капитанами и рулевыми, а в этот раз надо было работать в команде.

Нелегко было в этот день и судьям.

Сложности начались с 1/4. Команде "Четыре топора" не засчитали заплыв, так как один из членов команды рано спрыгнул в воду, в то время, как финишировать необходимо стоя на доске. В этом случае 3-е место "автоматом" должно было достаться команде "Скользкий Змей Горыныч". Однако, один из судей указал, что и у этой команды было нарушение: один из спортсменов сел во время финиша. Пришлось смотреть финиш на видео.

В обеих командах спортсмены, нарушившие правила, думали, что финиш уже пройден. После длительного совещания было решено устроить заплыв между "проштрафившимися" командами. В итоге 3-е место получил "Скользкий Змей Горыныч".

В финале события развивались ещё более драматично. Команда "Matsesta Breeze Sochi" ушла в сторону "подрезала" доску с новороссийской командой "Витой лиш". По правилам за это должны были назначаться штрафные очки первой команде или провести повторный заплыв. Обсуждения были ещё более жаркими и долгими.

В результате совещания команда "Витой лиш" заявила, что столкновение не оказала существенного влияния на исход заплыва, так как "Matsesta Breeze Sochi" пришли с большим отрывом. Судьи приняли мнение команды.

Но на этом неожиданности не остановились. Когда во время церемонии награждения попросили сказать слово капитана победившей команды, то он отдал свой кубок капитану команды "Витой лиш".

Соревнования длились более 5 часов. Участники остались довольны соревнованиями.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое