Новороссийск Вторник, 16 Июля
Происшествия, 10.09.2018 14:00

В Новороссийске паникуют из-за странного запаха на улицах

Тревожные сведения поступают в редакцию Новороссийска.

- Закрывайте окна дома, в порту опять выброс тяжёлых металлов, воняет газом в центре, выветриваться будет долго, - пишет читательница «Блокнота».

За разъяснением «Блокнот» обратился к руководителю отдела экологической безопасности администрации Новороссийска Ирине Панченко.

- Какой выброс? Каких тяжелых металлов? Если и есть сейчас запах в каких-то районах, то это запах меркаптанов (сернистые аналоги спиртов общей формулы, прим. "Блокнот"). Запах, который возникает при перегрузке нефтепродуктов. Наступили неблагоприятные метеорологические условия, о чем все предприятия, которые занимаются перекачкой нефтепродуктов, извещены. Сейчас они уменьшат скорость перекачки и запах скоро развеется, - рассказала Ирина Панченко.

Кроме того, «Блокнот» попросил прокомментировать ситуацию сопредседателя общественного совета по экологической безопасности Татьяну Трибрат. Как рассказала нам эколог, хоть, она и живет в центральном районе, запаха не заметила. Также ей неизвестно, откуда в порту может быть выброс тяжелых металлов, хотя, она может чего-то и не знать, так как не имеет свободного доступа на территорию предприятия.

- У нас очень много тяжелых металлов выбрасывается автомобильным транспортом, - напомнила Татьяна Трибрат.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое