Новороссийск Пятница, 06 Декабря
Общество, 18.07.2019 17:45

В Новороссийске отчитались о соответствии воздуха требованиям СанПиНа

Превышения допустимых норм взвесей в воздухе в Новороссийске не зарегистрировано. 

Об этом в своём инстаграм-аккаунте написал Игорь Дяченко. Он сообщил жителям о том, что в Новороссийске ежедневно проводится мониторинг качества атмосферного воздуха благодаря двум автоматическим станциям контроля. Кроме того, в городе находятся 3 стационарных экологических поста Росгидромет.

В 2018 году уровень загрязнения атмосферного воздуха был зарегистрирован низкий. Индекс загрязнения атмосферы составил 3,8. Стандартный индекс равен 3,2. За первое полугодие 2019 ситуация не изменилась.

- В целом по городу уровень загрязнения атмосферного воздуха соответствует требованиям, предъявляемым к промышленным городам, - пишет глава Новороссийска.

Однако Игорь Дяченко отмечает и то, что в городе по-прежнему периодически чувствуется запах нефтепродуктов. Он ссылается на слова экологов о том, что это обусловлено неблагоприятными метеоусловиями: при осуществлении погрузочных работ нефтепродуктов в воздухе скапливаются летучие меркаптаны.

- Предельно допустимые концентрации, при которых возникает риск здоровью населения, для этого вещества очень высокие, превышения в данных ситуациях не фиксируются. Информация по обращениям граждан оперативно передаётся в Роспотребнадзор и Азово-Черноморскую межрайонную природоохранную прокуратуру, - продолжает глава.

При этом с января 2019 в управление по делам ГО и ЧС поступило 14 коллективных обращений на запах нефтепродуктов. По ним провели лабораторные исследования загрязняющих веществ, взяли 244 пробы атмосферного воздуха и выяснили, что эти пробы соответствуют требованиям СанПиН. 

При этом когда новороссийцы, которые обращались к Игорю Дяченко с жалобой на угольную пыль, оседающую на подоконниках и в лёгких, в ответ пришло письмо, содержание которого удалось понять далеко не всем. «Блокнот Новороссийск» подробно рассказывал об этих ситуациях ранее, а позднее, когда некоторые подписчики прокомментировали видеоролик словами, что «нужно чаще убираться», новороссийцы зафиксировали угольные облака, поднимающиеся в воздух при погрузочных работах. 

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое