Новороссийск Среда, 24 Июля

В Новороссийск возвращается розовое чудо – тамарикс

После гибели сосен на Набережной, а также туи и платанов в разных районах города новороссийцы сильно ругали администрацию, а экологи настойчиво советовали высаживать традиционные для города деревья и кустарники.

- Я не понимаю, почему забыли о тамариксе – красивом и выносливом кустарнике, который украшал набережную, - рассказывала «Блокноту» известный эколог Татьяна Трибрат о видах растений, которые всегда приживались в Новороссийске.

И вот сегодня, 10 июня, на сайте администрации появилось любопытное объявление:

- Администрацией был опубликован электронный аукцион на поставку саженцев Тамарикса, заказчиком данной закупки является МБУ «Центр озеленения и благоустройства» муниципального образования город Новороссийск. Растение с закрытой корневой системой, выращенное в горшке в количестве 124 штук планируются поставить в течение 7 дней с даты заключения контракта.

Напомним, что это за растение.

Типовой род тамарикс (Tamarix), еще именуемый гребенщик, либо тамариск, относящийся к семейству тамарисковые, представлен кустарниками и небольшими деревьями.

Изящный кустарник тамариск может быть листопадным либо вечнозеленым. Помимо кустарников еще зачастую встречаются деревья, которые растут кустообразно. До начала цветения, когда куст усыпан множеством нераскрытых бутонов, может показаться, словно его украсили бисером. Тамариск очень живучее растение, которое обладает высокой устойчивостью к засухе. Данный кустарник можно выращивать даже в крупном городе, потому что он устойчив к загазованности. Выращивание такого растения дело не хлопотное и очень приятное.

Благодаря высокой зимоустойчивости, растение широко распространено даже на Урале и в Подмосковье. Этот кустарник без укрытия способен выдержать понижение температуры до минус 28 градусов.

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое