Новороссийск Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новороссийск вернулось крепостное право

Недвижимость, 02.03.2018 07:11

Десять семей Новороссийска должны были встретить новый 2018-ый  год на улице. 

В конце прошлого года «Блокнот Новороссийск» писал о «черной сделке» агрофирмы «Мысхако» с земельным спекулянтом, по которой обанкротившаяся фирма продала своих бывших работников вместе с их домами и землей. Жилье они получили в бессрочное пользование с ордером и пропиской еще 20 лет назад, но реализовать свое право на приватизацию по законодательтву не могли. Отработав два десятка лет в агрофирме, теперь их выселяют на улицу по решению суда.

Как стало известно «Блокнот Новороссийск», жителям посчастливилось отметить новогодние праздники в собственных домах. Но угроза выселения осталась.

- По нашему иску 22 января состоялось очередное заседание краевого Арбитражного суда, - рассказывают жители. - Решений никаких не было принято. Тем не менее, следующее заседание судья Туманова назначила на 13 марта. Юристы посоветовали воспользоваться этим временем и подавать документы на приватизацию, хотя ясно, что нам с большей вероятностью откажут в этом праве. Но мы, конечно, попытаемся.

У российских судей есть общая установка: «судить по закону и с собственным убеждением в справедливости решения». За прошедший год, когда жителей начали принуждать к выселению, у некоторых причастных к этой проблеме структур все же сформировалось некоторое чувство справедливости. По крайней мере, хочется на это надеяться, видя некоторое смягчение условий жизни выселяемых. «Блокнот Новороссийск» обязательно обо всем расскажет. 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Недвижимость Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое