Новороссийск Понедельник, 17 Июня
Общество, 10.06.2019 17:00

Стало известно, когда во всех маршрутках Новороссийска заработают кондиционеры

Начало лета в Новороссийске в этом году совпало календарем. С начала июня началась жара, и она более всего ощущается не на солнце, а в душном автобусе.

В редакцию «Блокнота» стали писать подписчики с сообщениями о том, что кондиционеры в маршрутках не установлены. Причем, в конце апреля на аппаратном совещании заместитель главы города Александр Яменсков сказал, что время на это было дано и крайний срок установки – 15 мая.

На большое количество жалоб от пассажиров отреагировал глава Новороссийска Игорь Дяченко.

- От управления транспорта требовал с 1 июня выпускать на линию исключительно те машины, которые оборудованы кондиционерами, - написал мэр города в своем Instagram. - В настоящее время пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам осуществляют 163 таких автотранспортных средства.

163 маршрутки – это примерно треть от общего количества. Когда же новороссийцам ждать 100%-го результата?

«Блокноту» ситуацию прокомментировал главный специалист управления транспорта и связи администрации Новороссийска Денис Лавровский. Он рассказал, что маршруток в городе сотни, а на установку кондиционера требуется пару дней. В результате в автосервисах просто не успевают обслужить быстро все машины. Это усугубляется тем, что с началом сезона многие автолюбители тоже стали массово обращаться в те сервисы.

Составлен график установки. По нему кондиционеры должны быть установлены во всех маршрутках к середине июля.

Специалист управления транспорта прокомментировал и жалобы на то, что водители не включают охлаждение даже, когда оно есть. Он рассказал, что в городе работает комиссия от управления, которая выявляет автобусы, в которых не включают уже установленные кондиционеры.

О таких водителях сообщают их руководству. Поскольку им расход топлива повышают, то предполагается, что владельцы транспортных предприятий примут меры к тем, кто экономит таким образом.

Председатель Автотранспортного союза перевозчиков Новороссийска Сюзанна Абрамян рассказала, что все подобные сообщения рассматриваются (в том числе, и от пассажиров). Она сообщила, что все эти обращения рассмотрит дисциплинарный комитет, и по каждому случаю будет принято решение. 

Владимир Мирный  

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое