Новороссийск Пятница, 24 Мая
Общество, 16.05.2019 12:03

В ливневку Новороссийска военные слили Уранин А

Ранее «Блокнот» в рубрике «Народный репортер» 27 марта опубликовал видео одного из новороссийцев, в котором в ливневую канализацию стекала вода ядовито зеленого цвета. Стало ясно, какое вещество ее окрасило.

- Может, вояки просто камуфляж постирали? – задавался вопросом автор видео. Но стирка оказалась не причем.

По материалам публикации в военную прокуратуру «по горячим следам» был отправлен запрос. Спустя месяц на обращение был подготовлен ответ от военного прокурора Новороссийского гарнизона Дмитрия Рогова.

- По изложенным в Вашем обращении доводам в войсковой части 42091 проведена проверка, - говорится в документе. – Неустановленными лицами в ливневый сток на территории воинской части сброшен содержащийся в спасательных жилетах АСЖ-58, САЖ-43 войсковой части 42091 порошок Уранин А (динатриевая соль флуоресцеина).

Как разъяснил прокурор, подобное стало возможным из-за того, что в части не обеспечена сохранность порошка изъятого из жилетов при проведении технического осмотра. Командиру в/ч 42091 внесено представление.

Также в письме разъясняется, что Уранин А используется в промышленности для определения выявления утечек воды, а ущерб окружающей среде не установлен.

Стоит отметить, что Уранин А в качестве красящего средства применяется в разных отраслях народного хозяйства и для исследований. Например, в геологии с его помощью определяют направления течения вод. Препарат считается безопасным для окружающей среды.

Владимир Мирный

Ответ


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое