Новороссийск Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 16.08.2019 07:00

В день малинового варенья погода в Новороссийске испортится

Вкусный праздник и дождливая погода – отличный повод остаться дома и отпраздновать день малинового варенья.

Этот праздник отмечается в России официально с 2015 года. Но выбор даты – 16 августа – не случаен: на Руси этот день назывался Малинником и был посвящён ягоде, любимой с давних времён всеми вне зависимости от возраста и социального положения.

Малину всегда ценили за её вкус и полезные качества. По сей день её используют не только как продукт питания, но и как целебное лекарство против простуд и для повышения иммунитета. Кроме того, малина широко используется в кулинарии. И одно из самых любимых лакомств для многих – это именно варенье.

Малиновое варенье очень полезное. Оно понижает жар, сохраняет молодость, успокаивает, улучшает кровообращение и, в отличие от аспирина, не провоцирует гастрит и язву желудка. Но, надеемся, сейчас из наших читателей никто не болеет, так что можно просто побаловать себя пирогами с малиновым вареньем.

Тем более погода для этого – более чем подходящая. В Новороссийске сегодня утром будет малооблачно. А вот после обеда ожидается дождь, который, однако, закончится под конец дня. Температура днём поднимется до +28, а ночью опустится до +21. Скорость переменного ветра не превысит 3 м/с. Влажность поднимется к вечеру до 83%, а атмосферное давление будет колебаться от 753 до 755 мм ртутного столба. Закат ожидается в 19:34, а ночью сквозь тучи будет проглядывать полная луна. Температура воды в Чёрном море составляет +24.

Немного из истории.

16 августа в Манчестере правительственными войсками был разогнан 60-тысячный рабочий митинг (1819), был издан Приказ Ставки Верховного Главнокомандования «Об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставление врагу оружия» (1941), основана Международная академия астронавтики (1960) и вступила в силу Конвенция об установлении контроля над психотропными веществами (1976).

В этот день родились русский художник Иван Билибин (1876), русский учёный-востоковед и лингвист Юрий Рерих (1902), французский актер Пьер Ришар (1934) и американская певица Мадонна (1958).

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое