Новороссийск Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В деле о поножовщине на дне рождения «забыли» исследовать нож

Происшествия, 11.05.2018 19:58

Адвокат Арсений Акчурин совместно с адвокатом Романом Корсуворовым ведут дело о дне рождения с поножовщиной в Геленджике.

В Геленджике примерно в 12 часов в ночь с 16 на 17 февраля в кафе Эдем произошел конфликт между Артуром Аракеловым и Романом Савенком.

- В отношении Артура Аракелока было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК. В ходе осуществления защиты, следователем Викторией Огородниковой был нарушен ряд основополагающих норм уголовно-процессуального права. В частности, при назначении экспертизы, следователем не предоставлялось эксперту для проведения идентификации ранений предмет, которым были получены эти ранения. Говоря простым языком, перед экспертом были поставлены вопросы, могли ли быть получены повреждения у потерпевшего в результате удара ножом, при этом, сам нож на экспертизу предоставлен не был. Эксперт в нарушение всех норм ответил в заключении, что да, ранения могли быть получены этим ножом, - рассказал Арсений Ринатович. - Нарушения были выявлены и в порядке проведения судебно-медицинских экспертиз. В частности, экспертом не было указано в заключении, на основании конкретно какого исследования он пришел к выводу о том, что ранение у потерпевшего является проникающим. Эксперт процитировал выписку из истории болезни, где был зафиксирован протокол операции. А вот как проводилось исследование, на основании каких конкретно доводов эксперт сделал вывод, не ясно.

Кроме того, стороной защиты неоднократно заявлялись ходатайства о проведении повторной экспертизы. Однако, следователь отказывала в этих ходатайствах. Но в настоящее время следователь все же решила провести экспертизу, но не повторную, а дополнительную. Проводить ее будет тот же эксперт. Хотя фактически, как отмечают адвокаты, есть все основания не доверять его выводам.

В ходе предварительного следствия со стороны следователя постоянно идут нарушения норм уголовного права и в плане ответа на ходатайства со стороны защиты. Об этом говорил адвокат Корсуворов. Виктория Огородникова ссылается на то, что отправила ответы почтой. Но по факту, ни один ответ так и не пришел.

- При избрании меры пресечения в отношении подзащитного следователем тоже были нарушены нормы уголовного права. Нарушения были и в ходе предварительного следствия. Моему подзащитному даже не объяснили, что он может не давать показания против себя, - отметил адвокат.

Срок предварительного следствия составляет уже четыре месяца. Уголовное дело уже было возвращено на доследование для производства дополнительного следствия в связи с выявленными нарушениями. До настоящего времени все доводы стороны защиты о проведении экспертизы на уровне края отклоняются, чтобы это уголовное дело не вышло за рамки города Геленджик.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое