Новороссийск Среда, 24 Июля
Общество, 09.07.2019 11:14

В чужом дворе доски разглядела, а на своей территории свалку не замечает администрация Гайдука

Свалку организовали прямо под окнами новороссийцев, проживающих в Гайдуке, а администрация села, похоже, проблемы в этом не видит.

Жителям пригородов приходится сталкиваться с различными проблемами: отсутствие дорог и тротуаров, освещения и ливнеотведения, перебои с электричеством и отсутствие системы водоснабжения. Но некоторым не повезло ещё больше. Например, жителям Гайдука, а именно улицы Вишнёвой.

В редакцию "Блокнота Новороссийск" обратились жители как раз этой улицы. Они столкнулись с рядом проблем, которые не позволяют им комфортно или хотя бы просто нормально жить. Прямо под их окнами около двух лет назад организовали свалку, и до сих пор она не изменила своей геолокации.

- По решению администрации нашего посёлка эта свалка имеет место. В течение дня раз 5 со всего посёлка на тракторе с прицепом сюда свозится весь мусор и хлам. А ночью камазами всё это вывозится по бездорожью, которое находится в 70 метрах от наших окон. Пыль и шум стоят до часу-до двух ночи, - начала рассказ об острой проблеме Наталья Мийич.

Наталья пыталась самостоятельно разобраться в ситуации. Она подходила к тем, кто свозит к её дому мусор, и спрашивала, кто разрешил устроить здесь свалку. В ответ она услышала, что это - решение администрации посёлка. 

При этом наличие свалки под окнами - это не только плохой вид и запах. 29 июня вся гора мусора, в том числе и строительного (доски и старые ящики), загорелась. Жители вызвали пожарных, на место приехали 3 водовоза и 5 расчётов пожарных машин. 

- Они тушили часов с семи.... И до одиннадцати. Пожароопасное время, жара такая, дома находятся в 200 метрах.... Трава вокруг не скошена. Во время пожара сюда приехали заместитель главы Гайдука, а затем и сам глава, Валерий Базаров. На вопрос о том, когда это прекратится, он ответил, что они днём свозят мусор, а вечером - вывозят. Куда они вывозят - непонятно, - рассказывает Наталья.

А далее к женщине подключается её соседка Наталья Дегтяренко. Совсем недавно администрация Гайдука выписала ей административный штраф.... за доски, которые лежали у неё на участке.

- Мне выписали административный штраф за то, что у меня на участке кучками лежали доски. Мы только закончили стройку, и эти доски готовили на вывоз.  Госпожа Михайличенко Ольга Владимировна выписали без предупреждения за засорение придворовой территории строительным мусором! Когда у них второй год вот это вот всё творится (показывает рукой на свалку)! - возмущается женщина.

То есть новороссийцев за мусор, подготовленный к вывозу, штрафуют, а администрация позволяет себе закрывать глаза на несанкционированную свалку, организованную с нарушениями санитарных и банальных человеческих норм, в течение двух лет. 

При этом жители Вишнёвой сталкиваются и с другими проблемами. Например, чтобы добраться до центра Гайдука, им приходится переходить овражек по самодельному мостику, а далее - через кусты по узкой тропинке.

- У меня ребёнок - инвалид. Для того, чтобы сходить в поликлинику, приходится делать огромный круг. При этом в сезон дождей, например, приходится идти до центра в галошах, а потом переобуваться в нормальную обувь, потому что дорог нет, а щебень весь расплывается, - продолжают жители.

в статью.jpg

Но пока свалка - самая острая из всех проблем. И жители, не получив ответной реакции на устные и письменные обращения в администрацию, решили обнародовать ситуацию. 

- Надеемся хоть так заставить их работать.


Алиса Селезнёва


Если вам есть, чем поделиться, вы хотите высказать своё мнение или рассказать о проблемных ситуациях, пишите нам в редакцию на электронную почту bloknotnovorossiysk@gmail.com или в WhatsApp на номер +7(918) 310-18-00.
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое