Новороссийск Понедельник, 18 Ноября
Общество, 07.11.2019 18:30

В «Бочке» - «жизнь» Новороссийска: губернатор защитил визитную карточку города

Глава Краснодарского края хочет оставить "Бочку". 

На выездном совещании в Новороссийске Вениамин Кондратьев осмотрел не только новые постройки на первой линии набережной города, но и культовый объект, любимый всеми жителями города. Легендарная «бочка», расположившаяся рядом с парком Фрунзе, вызвала особую симпатию губернатора Краснодарского края.

Уже более 50 лет бывшее кафе радует горожан и приезжих своей необычной формой. Это не просто здание, а уже настоящий арт-объект, по которому нередко узнают Новороссийск. «Бочку» много раз хотели снести, но она все также неизменно стоит на своем месте.

Вениамин Иванович завел речь об этой своеобразной «визитной карточке» города, но получил о ней не самый лестный комментарий от главы Новороссийска.

- «Бочка» уже отжила свое, - сказал Игорь Дяченко.

Однако позиции мэра города-героя и губернатора края сильно разделились. Культовое здание понравилось Вениамину Кондратьеву куда больше, чем новостройки в прибрежной черте.

- Мне очень нравится «Бочка», - с улыбкой заявляет глава Краснодарского края. – В ней есть какая-то жизнь. «Бочка» такая… наша.


Несмотря на то, что губернатор призвал администрацию оставить здание кафе, власти города вынесли повторное постановление об изъятии «Бочки» у законного владельца.

газета.jpg

- Постановляю изъять в целях строительства линейного объекта инженерной инфраструктуры земельный участок и расположенный на нем объект недвижимости, - сообщает заместитель главы Елена Демченко в местной газете.

Строительство очистных сооружений на месте именитого пивбара все-таки может начаться, не взирая на слова Вениамина Кондратьева. «Выживет» ли «Бочка», любимица новороссийцев, покажет время.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое