Новороссийск Среда, 24 Июля
Здоровье, 28.01.2019 17:02

Успеть за 60 минут, или, как новороссийские пенсионерки рискуют «допрыгаться»

Новороссийские пенсионерки рискуют натренироваться до смерти.

Пять минут, пять минут. Это много , или мало? “Много!», - сказали голландские ученые и запретили женщинам, достигшим шестидесятилетнего возраста, заниматься спортом больше часа. А все потому, что, по мнению специалистов из Медицинского центра Маастрихтского университета в Нидерландах, чрезмерные физические нагрузки способны сократить продолжительность жизни активных пенсионеров. Такие выводы опубликовал портал МедикФорум. 

Ученые провели исследование длиной в 20 лет, в результате которого выяснилось, что физическая активность более 1 часа в день полезна для мужчин старше 60 лет и вредна для женщин аналогичного возраста. Таким образом, пенсионерки, желающие отметить 90-летний юбилей должны заниматься спортом 30-60 минут в день. Данное утверждение подкреплено статистикой исследования, где из числа испытуемых до 90 лет дожили 34% женщин и 17% мужчин.

 Журналист «Блокнота» ни в коем случае не пыталась подвергнуть сомнению выводы ученых, однако уточнить некоторые нюансы оглашенного заключения решила у фитнес-тренера одного из спортивных центров Новороссийска Кирилла Гордока @ sensey_fitnes
- Выводы действительно верные. Оптимальное время тренировки у женщин, не зависимо от возраста, составляет примерно 45 - 60 минут, но с достаточной интенсивностью. Это тот самый временной период, когда организм не испытывает чрезмерных нагрузок, не перегружается ЦНС, сердечно- сосудистая система, гормональная, эндокринная системы, а организм способен впоследствии нормально восстановиться. В возрасте от 60 лет и старше, как у мужчин, так и у женщин, наблюдается заниженный гормональный фон, поэтому все обменные и метаболические процессы в организме замедлены, в том числе скорость восстановления синтеза белка и расщепления липидной ткани. Поэтому, чрезмерные физические нагрузки способны действительно нанести вред организму, истощая эндокринную, гормональную систему, заставляя тем самым организм работать на износ. 

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое