Новороссийск Пятница, 18 Октября

Уникальные вымирающие виды варварски уничтожаются, без разрешения на строительство

Ранее уже сообщалось, что в Южном районе Новороссийска, на Прилагунье, строители начали работу на участке, где растут кранокнижные растения. В редакцию "Блокнота" попали документы, на основании которых строительная фирма проводит работы, уничтожая вымирающие виды растений. Оказывается, в документе установлены серьезные ограничения.

Да, и к документам имеются вопросы.

Имеется заключение Азово-Черноморского управления Федерального агентства по рыболовству. Но, во-первых, данное управление оценивает возможный ущерб только для рыболовства. Они не рассматривают ущерб краснокнижным растениям, растущим в прибрежной зоне. Во-вторых, в заключении согласовываются работы по возведению забора, а строители разъезжают по участку на бульдозере и уже неделю давят растения, которых просто нет нигде больше в России.

Нарушаются строителями и другие положения заключения. Зафиксировано, как на территорию заехала бур-машина, про которую в документе не сказано. Также говорится, что техника должна передвигаться "по действующим дорогам в асфальтобетонном исполнении". Между тем, есть масса подтверждений, что строительные машины передвигается по участку без всяких дорог. Есть и видеоподтверждения.

Местные жители, которые наблюдают за работами, зачастую видят, что строительная техника разъезжает по огороженной территории без каких-либо целей. Уверенность застройщика в том, что он за это не будет наказан, вызывает удивление. Если так будет продолжаться, то все редкие растения уничтожат до того, как власти признают, что они там есть.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое