Новороссийск Пятница, 06 Декабря
Общество, 15.11.2019 17:33

УК «Юг Новороссийск» разводит абонентов на большие деньги

Несмотря на то, что несколько месяцев жители оплачивают коммунальные услуги напрямую, управляющая компания продолжает включать их в квитанции и выставлять счета на десятки тысяч рублей.

Проблемы новороссийцев, проживающих в доме по Шоссейной, 29, знает уже вся Россия. После многочисленных публикаций «Блокнота» про подпольного миллионера-застройщика Георгия Березина, который является негласным руководителем УК «Юг Новороссийск», в Мысхако приехали федеральные СМИ. Ситуация обрела широкую общественную огласку. Но, похоже, Георгий Березин не боится ни огласки, ни закона, ни властей.

С апреля жильцы Шоссейной, 29 оплачивают водоснабжение напрямую Водоканалу. В августе были заключены прямые договоры с НЭСК, и с сентября платежи сразу идут «ресурникам», минуя УК «Юг Новороссийск».

- В НЭСКе нам все пошли навстречу. Помогали нам оформить документы. Даже спрашивали, понимаем ли мы, что наша управляющая компания ворует у них электричество (дом по Шоссейной, 29 был подключен к коммуникациям незаконно, и то после сдачи в эксплуатацию – прим. ред.), а мы за это ещё и платим. Сейчас ситуация нормализовалась. Для тех, кому тяжело выплатить долги единоразово, составили график платежей, - делится Анна с «Блокнотом».

Казалось бы, что может пойти не так?

В ноябре жильцам пришли квитанции от УК «Юг Новороссийск». Сумма на оплату достигала в среднем 30 000 рублей. Интересно, что в эту сумму вошли и оплата за электроснабжение, и оплата за водоснабжение. Плюс к этой сумме добавляется «долг», высчитанный за период, когда жильцы попросту отказались нести деньги в управляющую компанию (напомним, ранее все платили регулярно, но когда оказалось, что у дома накопились многомиллионные долги перед ресурсоснабжающими организациями, часть жильцов перестала производить любые оплаты на счета УК), а также пеня.

- Почему эти позиции включены в квитанцию, если мы платим за электроэнергию и водоснабжение напрямую? – не понимает Карина Хачатурян, которая якобы должна выплатить управляющей компании больше 32 000 рублей. – Ничего не боятся!


Но на этом история не заканчивается. В следующих публикациях «Блокнот» расскажет, как жильцам получили судебные приказы на оплату задолженности несуществующей управляющей компании.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое