Новороссийск Воскресенье, 21 Июля
Общество, 06.01.2019 13:20

Угроза теракта в новороссийской городской больнице стала причиной срочной эвакуации

Причина пребывания на улице  пациентов первой городской больницы Новороссийска оказалась гораздо серьезней, чем предполагали пользователи социальных сетей.

«Приемное отделение первой Городской больницы. С 11 утра люди ждут оформления. Это те люди, кого привезли по «Скорой помощи». На улице плюс 3», - с таких слов начинается пост, облетевший социальные сети Новороссийска. Небольшой текст подкреплен видеозаписью, на которой больные расположились на каталках прямо у входа в лечебное учреждение. Данный факт тут же оказался овеян предположениями и догадками, мол, в больнице не хватает мест, или люди попросту не нужны. Не забыли вспомнить и про праздники.

Чтобы разобраться, в чем дело, и узнать, почему пациентов, нуждающихся в медицинской помощи, держат зимой на улице, журналист «Блокнота» обратилась в Администрацию первой городской больницы.

- В приемном отделении Городской больницы №1 5 января около 15.00 был обнаружен неизвестный пакет, оставленный посетителем. Сразу после поступления сигнала о том, что в больнице находится предмет, представляющий угрозу для пациентов, началась экстренная эвакуация. Все, кто находился в приемном отделении и в диагностических кабинетах первого этажа, были эвакуированы из здания больницы. На место происшествия экстренно были вызваны оперативные службы города: полицейские кинологи, спасатели. Специалисты исследовали предмет, а также территорию вокруг него, но, к счастью, опасности не обнаружили. Оперативные мероприятия заняли час. В 16.00 приемное отделение больницы продолжило работу в плановом режиме. Тяжелые пациенты, прибывшие в это время в больницу, были осмотрены врачами в машине «Скорой помощи». Благодаря бдительности медицинской сестры удалось локально, без эвакуации пациентов всех семи этажей, предотвратить возможную угрозу, - прокомментировала пресс-секретарь Отдела по организационно-методической работе Управления здравоохранения Новороссийска Ковлакас Елена.

Также, Елена отметила, что в городской больнице №1 постоянно проводится работа по формированию антитеррористической устойчивости. Медицинский персонал совершенствует знания в области правил и порядка поведения при угрозе и осуществлении террористических актов.

Ввиду минувшего события Администрация городской больницы просит жителей и гостей города Новороссийска быть внимательными и не оставлять без присмотра свои вещи.

- Мы верим, что в Ваших действиях нет преднамеренного желания нанести вред нашей больнице и ее пациентам. Но в наших руках находятся здоровье и жизни людей. На сегодняшний день в больнице получают лечение 451 человек. Оставить без внимания подозрительный пакет было невозможно. Приносим свои извинения пациентам приемного отделения. Больница продолжает свою работу. С наступающим праздником!

Таким образом, подведя нехитрую статистику, получается, что за минувшие сутки в городе дважды возникла угроза обнаружения взрывчатых веществ. «Блокнот» уже писал ранее о ночных «приключениях» автовокзала, и вот теперь к данному инциденту прибавилась еще и городская больница.


Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое