Новороссийск Пятница, 06 Декабря
Общество, 20.06.2019 09:00

Учителя Новороссийска выполнили план продаж путевок в «Глобус» и остались виноваты

Управление образования рекомендовало пиарить лагерь, но учителя проявили инициативу. 

В муниципальный лагерь «Глобус» открыл свои двери для второй смены детей. Недавно «Блокнот» писал, что продавали дорогостоящие путевки простые учителя. На каждую школу города выделили от 1 до 3 квот. Отчитаться о продаже необходимо в Управление образования до 12 июня. Позже стало известно, что количество квот на каждую школу увеличили, а педагогов, которые не справились с поставленной задачей, отправили на «ковер». 

Это сообщение было отправлено в общие чаты педагогов в WhatsApp. 

чат.png

Подтверждают информацию о навязывании путевок в школах сами новороссийцы. «Вконтакте» родители обмениваются мнением о новых «фишках» учителей. Педагоги вынуждены извиняться перед родителями и по нескольку раз предлагать путевки, объясняя, что управление образования «замучило» всех. 

чат22.jpg

После волны неоднозначных отзывов о «Глобусе» в администрации Новороссийска устроили пресс-конференцию. Журналистам презентовали муниципальный лагерь и попытались ответить, зачем же нужны были квоты. По словам начальника Управления образования Елены Середы, руководство не ставило задачи продавать путевки. Учителя просто неправильно их поняли.  

- Учителя ни в коем случае не должны были ничего продавать и они, в настоящее время, ничего не продают. <...>  Никто никого не терроризировал. Наверное, кто-то из наших коллег неправильно понял ту задачу, о которой мы говорили. Потому что, ну как мы можем заставить учителей продавать путевки?-  задумалась Елена Середа.

По официальной версии, педагогов просто попросили рассказать о путевках. Выполнять план продаж их никто не обязывал. 

чат3.jpg

Оправдание квотам, которые выдали на школы тоже нашлось. 

 - Чтобы не было наложений, чтобы не получилось, что путевок продали больше, чем 350. Лагерь не сможет принять больше 350 детей, - сообщила Елена Иосифовна.

Планерка, на которую сорвали педагогов из отпуска, по словам начальника управления образования не состоялась. На "ковер" учителей даже не собирались вызывать.

- Управление образования никаких планерок не проводило. Я находилась на селекторе с министерством образования. Никаких планерок не проводила!

Более того, Елена Иосифовна провела совещание с председателем профсоюзной организации Татьяной Пичугиной. 

- Мы обговаривали, как поощрить педагогов, как поощрить детей педагогов, как решить проблему отдыха, в том числе, учительских детей, и какую сумму может еще компенсировать профсоюз при приобретении путевки.  

Лаконичный комментарий "Блокноту" удалось получить от администрации Новороссийска. 

- Учителей попросили прорекламировать, попредлагать путевки, чтобы это сделать легко и быстро. Потому, что идет время, а нам нужны дети, - сообщила Александра Сараева, начальник отдела информационной политики и СМИ.


Действительно, времени на сборы детей было катастрофически мало. Пока строился лагерь, Игорь Дяченко регулярно сообщал в своем инстаграме о проделанной работе. Однако об открытии учреждения сообщили только после торжественной церемонии. На первую смену детей набрали, а второй поток пришлось закрывать с помощью квот. Почему родителей не проинформировали об открытии лагеря и старте продаж путевок, на пресс-конференции объяснили просто. 

- Давно был создан сайт лагеря, а то, что 1 июня он начинает принимать детей - это традиционно, - сказала Елена Середа.

Видимо, родители должны были сами догадаться и, как учителя, проявить инициативу. Впрочем, Управление образование уже решило проблему.
Инициативные педагоги постарались и продали почти все путевки. По словам Светланы Акимовой, директора "Глобуса", осталось только немного на третью смену. 

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое