Новороссийск Пятница, 22 Февраля
Происшествия, 23.01.2019 11:53

У спасателей не осталось надежд найти живых моряков на месте пожара двух танкеров

Спасательная операция на месте пожара двух танкеров в нейтральных водах Керченского пролива перешла в формат поисковой, «из-за отсутствия надежды найти живых». Об этом сообщают «РИА Новости».

- По состоянию на шесть утра операция переведена из спасательной в поисковую из-за отсутствия надежды найти живых», — сказал вчера представитель спасателей журналистам. По его словам, «горение продолжается».

В Новороссийском командно-спасательном центре указали, что спасатели пока не тушат пожар на судах, поскольку ждут полного выгорания сжиженного природного газа. И добавили, что после рассвета к поисковой операции подключится вертолет Ми-8.

Ночью из-за штормовой погоды не удалось доставить в Керчь
спасенных моряков с двух горящих судов, а также тела погибших, но в ближайшее время они будут доставлены.
В Морском спасательно-координационном центре Новороссийска рассказывали, что к спасению членов команд горящих в судах привлечено около 10 кораблей.
Данные о количестве спасенных, погибших и пропавших без вести различаются. Так, РБК сообщал, что на двух судах было 32 человека, а не 31. В Росморречфлоте заявили, что погибли 11 человек, 12 удалось спасти, а еще девять пропали без вести.

- Возгорание на танкерах "Канди" и "Маэстро" в Черном море произошло после того, как одному из судов запретили зайти в порт Темрюк из-за американских санкций, - сообщило 23 января  Reuters.

- Запрет поступил от руководства газового терминала "Мактрен-Нафта". После этого экипажи начали прямую перекачку топлива с одного танкера на другой.


Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое