Новороссийск Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У города не хватает сил защитить дольщиков КЖС

Экономика, 30.06.2018 12:32

С решением проблем обманутых «Кубаньжилстроем» дольщиков власти Новороссийска не могут справиться в одиночку.

Об этом откровенно было сказано представителями администрации на последней встрече с дольщиками 28 июня.

- Административного ресурса города не хватает для снятия арестов с земельных участков, являющихся компенсационными для нового инвестора, компании «Акстрой». Поэтому мы обращаемся к краевым властям, - услышали дольщики. – Сегодня глава города Игорь Дяченко и его заместитель Дмитрий Агапов приглашены к губернатору на встречу с участием прокурора края. Реакция губернатора была мгновенная, и мы надеемся, что последуют позитивные шаги.

- А почему у вас реакция не мгновенная? Передайте Агапову, что не на лошадях ведь нынче письма в Краснодар возят! Почему заранее не оповестили край, что судебные приставы препятствуют снятию арестов? – шумели дольщики.

- Как вы могли не знать, что через «КЖС-недвижимость» несколько десятков человек оплатили будущие квартиры, а договор долевого участия так и не зарегистрировали? Люди озлоблены. Считают вашу работу беззубой! И думают, что вы сознательно ведете дело к банкротству  и распродаже по дешевке земель и имущества КЖС. А нас всех хотите оставить с носом! – следовали горячие выступления людей.

Из Краснодара подоспел Дмитрий Агапов и сообщил дольщикам следующее:

- С земельных участков  под «Суджук-Кале-2» завтра (29 июня) снимаются аресты. Дальше по плану пойдут регистрационные действия.  По компенсационному земельному участку под «Адмиралом» сегодня подготовлены документы, которые нарочным будут направлены в край. Другого развития событий, кроме принятого инвестиционным меморандумом с ООО «Акстрой», не существует! Мы считаем, что вопрос с компенсационным земельным участком «Адмирала» для инвестора решен. Дело только в технологии.  После вмешательства края в не объяснимые для нас процессы все будет развиваться с нужным ускорением.

«Блокнот Новороссийск» писал о странном решении судебных приставов Новороссийска, оценивших компенсационный участок «Адмирала» в  11, 2 млн руб при кадастровой стоимости в 350 млн руб, а рыночной – от 500 млн руб. Разобраться в такой предвзятости и приходится  с участием первых лиц края. Мы пристально следим за событиями и обязательно расскажем подробно обо всем, что происходит вокруг этих «необъяснимых процессов».



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое